UBBG Peringkat 3 POMDA 2023, Satu-Satunya PTS Aceh Masuk Tiga Besar Juara

24 September 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Setelah meraih Juara Umum Cabor Atletik dan Cabor Panjat Tebing, UBBG akhirnya meraih peringkat peraih medali terbanyak pada ajang POMDA 2023 yang berlangsung di Universitas Malikussaleh Lhokseumawe, 16-23 September 2023.

Munzir, M.Pd., Ketua Kontingen UBBG menyatakan bahwa total ada 28 medali yang diraih oleh atlet UBBG yang terdiri dari 15 medali emas, 8 medali perak, dan 5 medali perunggu pada berbagai cabor di antaranya atletik, panjat tebing, pencak silat, karate, badminton, lain sebagainya. Banyaknya medali yang diraih ini mengantarkan UBBG meraih peringkat 3 dan mampu bersaing dengan perguruan tinggi unggulan di Aceh. Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Prodi Penjas Irwandi, M.Pd., AIFO., Beliau menyatakan bahwa para atlet peraih medali ini merupakan mahasiswa berprestasi di kampusnya. “Semoga para atlet ini suatu saat bisa membina adik-adik baru khususnya di Prodi Penjas sehingga ada penerus talenta olahraga ini, ” ujarnya.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. menyampaikan selamat dan sukses kepada para atlet terbaik yang telah membawa kampus UBBG berada pada posisi tiga besar kejuaraan POMDA. Lagi-lagi mereka telah membawa harum nama baik kampus tercinta. Harapannya mereka juga bisa mengukir prestasi di POMNAS nantinya. Beliau menambahkan bahwa UBBG selalu mendukung setiap program yang dapat meningkatkan minat bakat mahasiswa.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan apresiasi atas prestasi yang tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta, khususnya pada ajang POMDA 2023. Ini capaian besar prestasi UBBG pada tahun 2023. Apalagi bisa bersaing dengan perguruan tinggi unggulan di Aceh dan menjadi satu-satunya PTS Aceh yang masuk tiga besar peringkat juara. Harapannya mereka dapat melaju pada ajang POMNAS 2023 dan juga mendulang banyak medali pada ajang kejuaraan olahraga tingkat nasional.

“Sekali lagi selamat untuk atlet-atlet terbaik UBBG peraih juara. Terima kasih untuk dosen pembimbing dan pelatih yang telah membina mahasiswanya dengan baik, ” ujarnya.

UBBG Peringkat 3 POMDA 2023, Satu-Satunya PTS Aceh Masuk Tiga Besar Juara