UBBG Peringati Isra Mikraj, Ust. Fitra Ramadhani: Semakin Tinggi Jabatan Akademis Terus Belajar dan Tingkatkan Taqwa

24 Februari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena memperingati kegiatan Isra Mikraj. Kegiatan berlangsung di musala kampus setempat, Jumat (24/2/2023) dengan menghadirkan penceramah Fitra Ramadhani, Lc. Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T dalam sambutannya menyatakan bahwa memperingati Isra Mikraj merupakan suatu kegiatan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah swt. Ketika Nabi Muhammad saw menyampaikan kabar ini, kaum Jahiliyah tidak percaya karena tidak sesuai dengan logika bahkan ada yg telah memeluk Islam menjadi murtad . Kita perlu memahami bahwa tidak semua peristiwa bisa dinalarkan dengan logika karena Allah Maha Kuasa, disinilah letak keimanan dan ketakwaannya. Percaya akan adanya Isra Mikraj maka meningkatkan keimanan seseorang. Hendaknya hal ini perlu diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk kita yang berprofesi sebagai dosen dan tenaga kependidikan. “Harapannya kegiatan keagamaan perlu ditingkatkan di kampus UBBG supaya kita lebih mendekatkan diri kepada Allah swt.”ujarnya.

Sementara itu sang penceramah, Ust. Fitra Ramadhani, Lc. menyatakan bahwa Isra merupakan perjalanan ketika malam hari sementara Mikraj adalah perjalanan dari bawah ke atas atau dari bumi ke langit. Seperti yang kita ketahui perjalanan seperti ini mustahil bagi manusia namun kalau Allah yang berkehendak tidak ada yang mustahil. Allah maha kuasa di atas segalanya. Kalau prinsip itu kita tanam dalam diri tentu tidak ada keraguan sedikit pun dan keimanan kita akan terus meningkat. Peringatan Isra Mikraj ini penting sebagai renungan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan bahwa kuasa Allah tidak diukur dengan logika dan pikiran manusia. Selain itu, sudah sepatutnya menjadikan Nabi Muhammad saw dijadikan sebagai pedoman dalam hal perbuatan, pemikiran, sikap, dan perilaku.

“Ada pelajaran besar yang dapat kita petik bagi kita sebagai insan akademis yakni setinggi apapun jabatan akademik kita akan terus belajar dan beribadah kepada Allah swt,”tutupnya.

Hanif Maulana, M.Pd., Kepala Unit Bimbingan Agama Islam UBBG mengajak semua civitas akademika untuk terlibat dan mendukung setiap kegiatan keagamaan di UBBG. “Alhamdulillah, terima kasih kepada Bapak Penceramah, nasehatnya sangat mencerahkan. Terima kasih kepada pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan yang berpartisipasi pada kegiatan Isra Mikraj. Kegiatan seperti ini akan terus kita galakkan,”tutupnya.