UBBG Kerja Sama dengan PRP PMRI Adakan Seminar Pembelajaran Matematika SMP

21 Januari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG bekerja sama dengan PRP- PMRI mengadakan Seminar Pembelajaran Matematika SMP. Kegiatan berlangsung di aula SMPN 2 Banda Aceh (Pusat Kegiatan MGMP Kota Banda Aceh), Kamis (19/01/2023). Pemateri kegiatan tersebut adalah Kepala Dinas Kota Banda Aceh yang diwakili oleh Pengawas SMP Husnawati, S.Pd., Prof. Dr. Rahmah Johar, M.Pd., (Kepala Pusat Riset PMRI USK), Arif Hidayat, PhD (Universitas Pendidikan Indonesia), Arlis, M.Pd. (Guru SMPN 2 Banda Aceh). Acara dimediasi Regina Rahmi, M.Pd. (Kepala LCCDIA UBBG ).

Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Beliau berharap kegiatan ini dapat bermanfaat dalam peningkatan mutu pendidikan kota Banda Aceh khususnya dan Aceh umumnya. Pembelajaran yang baik dan SDM pendidik yang unggul tentu akan membawa dampak besar bagi kemajuan pendidikan Indonesia.

Fitriati, M. Ed., penanggungjawab kegiatan menyatakan bahwa UBBG bersama dengan pusat riset pengembangan pendidikan matematika realistik USK berkolaborasi melaksanakan program kemitraan sekolah dengan perguruan tinggi yang berbasis matematika realistik dan lesson study. Agenda pertama dari kegiatan itu adalah seminar pembelajaran matematika bersama dengan guru matematika yang tergabung dengan MGMP kota banda banda aceh. Kegiatan pada hari kamis menghadirkan narasumber dari berbagai PT dan dinas pendidikan.

“Tujuan dari program tersebut mahasiswa calon guru matematika dari UBBG dapat belajar menerapkan matematika realistik dan lesson study bersama guru dari sekolah, ” ujarnya.