UBBG Kerja Sama dengan PMI Kota Banda Aceh Adakan Donor Darah

17 Maret 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG Banda Aceh bekerja sama dengan PMI Kota Banda Aceh melaksanakan kegiatan donor darah. Kegiatan berlangsung di gedung kampus setempat, Kamis (16/3/2023). Pantauan BBG News terlihat banyak dosen, karyawan, dan mahasiswa UBBG yang ikut mendonorkan darahnya.

Mukhroji, M.T. penanggung jawab kegiatan dari Prodi Ilmu Komputer menyampaikan terima kasih kepada semua pendonor yang ikut berpartisipasi pada kegiatan ini. Beliau memastikan bahwa proses donor darah berjalan dengan aman dan lancar. Panitia telah menyiapkan segala sesuatu dengan baik, termasuk staf medis yang terlatih dan fasilitas yang bersih dan steril.

“Kami memahami bahwa donor darah mungkin menjadi pengalaman yang menegangkan bagi beberapa orang, namun kami memastikan bahwa kami akan memberikan perhatian penuh pada keamanan dan kenyamanan setiap pendonor,”pungkasnya.

Kegiatan donor darah ini sangat penting karena satu kantong darah yang didonorkan dapat menyelamatkan tiga nyawa. Harapannya semakin banyak orang yang berpartisipasi, semakin banyak nyawa yang dapat diselamatkan.

“Kami sebagai penanggung jawab kegiatan ingin mengingatkan kepada semua pendonor untuk tetap mengikuti prosedur dan petunjuk yang telah diberikan oleh staf medis. Hal ini akan memastikan bahwa setiap pendonor dapat memberikan sumbangannya dengan aman dan efektif. Terakhir, kami ingin mengucapkan terima kasih sekali lagi kepada semua yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini, “tutupnya. Sampai akhir kegiatan, Jumlah darah yang terkumpul sebanyak 25 kantong.