UBBG Jalin Kerja Sama Riset dengan Peneliti BRIN dan Tim Satgas Stunting Aceh

8 Februari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–LPPM UBBG jalin kerja sama riset dengan Peneliti BRIN dan tim satgas stunting Aceh. Kegiatan berlangsung di ruang rapat senat kampus setempat, Selasa (7/2/2023).

Pertemuan  diawali pemaparan sosialisasi kasus stunting yang masih tinggi di Aceh. Peneliti BRIN Dr Rita Andini merespon Tim Satgas Stunting Aceh yang diketuai Dr Iskandar Mirza MP terkait riset kolaboratif melibatkan para dosen UBBG. Andini dan Iskandar Mirza sepakat mengajak semua pihak untuk peduli demi terwujudnya pembangunan SDM yang lebih baik dan unggul ke depan.

Ketua LPPM Dr. Syarfuni, M.Pd., menyambut baik program kerja sama antara lembaga penelitian UBBG  dengan lembaga BRIN dan Tim Satgas Stunting Aceh karena akan memberi dampak yang sangat besar bagi penelitian dosen. Apalagi masalah urgensi yang diangkat dalam penelitian hibah Dikti sekarang adalah stunting. Selain itu, tentu akan banyak program lain yang bisa dikembangkan untuk peningkatan studi dan riset. Semua itu akan membawa faedah bagi masyarakat. “Terima kasih kepada pihak BRIN dan tim satgas stunting Aceh, ” ujarnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Dekan FSTIK Ully Muzakir, MT, Kepala LPPM UBBG, Dr Syarfuni Funi, M.Pd., juga peneliti BRIN Dr Yenni Yusriani, MP, Idawanni Ismail, Haiqal Muhammad Al Azam, Nona Rahmaida Puetri dan tim satgas stunting Aceh Watie Achmad serta para dosen.