UBBG Fair 2023 Resmi Ditutup, Para Pemenang pada Berbagai Tangkai Lomba Siap Berkompetisi di Tingkat Nasional

27 Mei 2023 | BBG News

Laporan: Riski Rahma Daini

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pelaksanaan UBBG  Fair 2023 yang berlangsung selama tiga hari akhirnya resmi ditutup pada Jumat, (26/5/2023). Berikut para pemenang dari 13 cabang lomba untuk mahasiswa dan siswa SMA.

Lomba Penulisan Cerpen Juara 1 Siti Rafidhah Hanum (PENBI), Juara 2 Azzalia Alikha (PGSD), Juara 3 Erma Yanti (PMAT). Lomba Tilawatil Quran Juara 1 Fikri Sabara (Penjas), Juara 2 Fathurrahman (ILKOM), Juara 3 Silvia Dila F. Ayu (PG PAUD). Lomba Penulisan Puisi Juara 1 Khairul Huda (PMAT), Juara 2 Sidrah Tunnur (PG PAUD), Juara 3 Sicha A.Putri (PG PAUD). Lomba Nyanyi Dangdut Juara 1 Dina Asfita (PGSD), Juara 2 Atun (PG PAUD), Bela Rahnum (PBI). Lomba Baca Puisi Juara 1 Alfika Ayuni (PBI), Juara 2 Amelia Putri (PG PAUD), Juara 3 Nadhifatul Hawari (PENBI).

Lomba KDMI Juara 1 Dinda Isnaini dan Jamilatul Aula (PBI), Juara 2 Amelia dan Risma Dani (PBI), Juara 3 Nurul Safitri dan Nafhifatul Hawari (PENBI). Lomba Tahfiz Juara 1 Anggi Septiana (PG PAUD), Juara 2 Mira (PG PAUD). Lomba NUDC Juara 1 Masudi dan Karmirah (PBI) dan Juara 2 Siti Nur Ainun dan Rauzatul Jannah. Lomba Tari Kreasi Juara 1 Bahtera Reuloh, Juara 2 Pasang Jabet, Juara 3 Pelajar Pancasila. Lomba Vokal Solo Juara 1 Salim Syuhada (ILKOM), Juara 2 Jayyiduzkrihi (PENBI), Juara 3 Ahlul Nazar (Keperawatan). Lomba Story Telling Juara 1 Kaila Fitra Aryza (MAS Babunnajah), Nayla Cindi (Darul Imarah), Juara 3 Zulfatul Laili (MAS Babunnajah). Lomba Scrabble Tingkat SMA Juara 1 Putri Latin Samalaha, Juara 2 Kayla Vita Aryaza, Juara 3 Maully S Ananda.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzzakir, M.T. di akhir kegiatan menyampaikan selamat kepada para pemenang lomba BBG Fair 2023. Terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan baik.

Pemenang nantinya harus siap berkompetisi pada berbagai kejuaraan nasional. Ini adalah ajang pencarian bakat. Siapa yang meraih juara nantinya akan mengikuti kegiatan pemusatan latihan sehingga siap tampil pada berbagai event kejuaraan. Acara penutupan dimeriahkan dengan penampilan GLXI Music.