UBBG Buka Pendaftaran Program PMM Angkatan 3 Tahun 2023 untuk Mahasiswa se-Indonesia

31 Maret 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG membuka pendaftaran penerimaan Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 3 Tahun 2023 untuk mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi se-Indonesia semester 3,5, dan 7. Pendaftaran mulai dibuka sejak 29 Maret s.d. 2 Mei 2023, sedangkan pelaksanaannya sejak Agustus s. d Desember 2023.

Kepala UPT Merdeka Belajar Kampus Merdeka UBBG Yusrawati, Jr. Simatupang, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di Perguruan Tinggi penerima serta mendapatkan pengakuan kredit. Kegiatan PMM ini juga bermanfaat utk menambah pengalaman dan memperkaya kompetensi mahasiswa yang didapatkan dari Perguruan Tinggi penerima. UBBG menampung 200 mahasiswa se-Indonesia utk kuliah selama 1 semester pada Ganjil 2023/2024 yg akan datang pada program PMM 3 ini. Segeralah utk mendaftar dn menjadikan UBBG sebagai kampus pilihan utama di akun pendafataran.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. mengundang semua mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia untuk berpartisipasi dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka, khususnya di UBBG. Kegiatan Ini merupakan kegiatan yang sangat penting diikuti oleh mahasiswa karena bukan sebatas studi, tetapi kita juga mengenal ragam budaya dan tradisi suatu daerah yang memperkaya wawasan khususnya di provinsi Aceh. Selain itu juga bisa menambah pengalaman dan keterampilan dari perguruan tinggi yang berbeda yang berdampak baik bagi pengembangan diri mahasiswa PMM maupun mahasiswa di kampus penerima.

“Harapannya kepada pengelola MBKM, dosen, dan tenaga kependidikan agar memberikan pelayanan maksimal terhadap mahasiswa PMM ini agar ada kesan mendalam bagi mereka terhadap Aceh dan kampus tercinta, ” ujarnya.