UBBG Bekerja Sama dengan Polda Aceh Melaksanakan Kegiatan Vaksinasi Merdeka Go to University

18 Oktober 2021 | BBG News

BBG NEWS–UBBG bekerja sama dengan Polda Aceh melaksanakan kegiatan Vaksinasi Merdeka Go to Universitas pada Senin, (18/10/21) kegiatan ini berlangsung di lingkungan kampus Universitas BBG dan diikuti oleh para dosen, staff juga para mahasiswa. Setelah melakukan vaksinasi, para peserta juga diberikan reward berupa kuota internet sebanyak 6 GB. Para anggota Polda ikut serta membantu setiap hal yang dibutuhkan, seperti administrasi, formulir dan hal lain sebagainya. Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini bisa membawa perubahan yang baik dalam hal penanggulangan Covid-19, serta para Civitas UBBG dapat terhindar dari bahaya virus ini.

Ully Muzakkir, M.T., Wakil Rektor II yang juga
Penanggungjawab kegiatan menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menggalakkan program hidup sehat di lingkungan kampus Universitas BBG terutama dalam memutuskan mata rantai penyebaran COVID-19.

“Alhamdulillah vaksinasi hari ini berjalan sukses. Mahasiswa, dosen, dan karyawan terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Ini membuktikan semangat untuk hidup sehat sudah mulai membudaya. Terima kasih kepada tim Polda Aceh yang telah bekerja keras membantu proses vaksinasi di lingkungan kampus, “ujarnya.

Sementara itu, Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, M. Si. menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap pemerintah dan masyarakat dalam menggalakkan program vaksinasi. ” Kita harapkan melalui kegiatan ini akan banyak karyawan, dosen, dan mahasiswa yang divaksinasi. Program ini sangat penting. Tentu dengan tubuh yang sehat aktivitas akan lancar. Terima kasih kepada tim Polda Aceh dan civitas akademika BBG yang telah menyukseskan program ini. Semoga ini menjadi amal jariyah bagi Bapak/Ibu semua, “pungkasnya.