UBBG Bekerja Sama FAMe Adakan Program Literasi Kiat Menjadi Moderator Andal

15 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa UKM Jurnalistik UBBG bekerja sama dengan Fame mengadakan program literasi. Pada pertemuan ke-IV ini mengangkat tema tentang, “Kiat Jitu Menjadi MC dan Moderator Andal”berlangsung di aula mini kampus UBBG, Rabu (15/12/2021). Pemateri kegiatan tersebut adalah Saifuddin Bantasyam, S.H., M. A. (Dosen Fakultas Hukum dan FISIP USK & Guru Public Speaking FAMe).

Saifuddin Bantasyam, sang pemateri menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh seorang MC dan moderator sukses diantaranya adalah mempersiapkan diri dengan baik, berpenampilan menarik, menguasai materi dan wawasan tentang topik yang dibicarakan, tidak menjadi bintang, dan mengumbar senyuman saat membawakan acara.

“Insya Allah kalau hal tersebut diperhatikan dengan baik tentu akan banyak melahirkan MC dan moderator andal dari kampus UBBG. Asalkan mau latihan dan melewati proses, ” ujarnya. Kegiatan yang dimediasi oleh Intan Makfirah turut dihadiri Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., Dekan FKIP Dr. Musdiani, M. Pd. Acara ditutup dengan sesi foto bersama.