UBBG Adakan Upacara Bendera, Pesan Warek 1: Penting bagi Insan Akademis Berperan Membangun Pendidikan

17 Mei 2023 | BBG News

Laporan: Siti Rafidhah Hanum & Nurul Safitri

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG mengadakan upacara bendera. Kegiatan berlangsung di halaman kampus setempat, Rabu (17/5/2023). Upacara yang menjadi kegiatan rutin bulanan yang diadakan setiap tanggal tujuh belas ini diikuti oleh dewan pembina yayasan, rektor, jajaran pimpinan, dosen, dan mahasiswa kampus setempat. Pembina upacara pada kegiatan ini adalah Wakil Rektor I Dr. Rita Novita, M.Pd.

Dalam amanatnya beliau berpesan bahwa penting bagi kita semua untuk kembali mengingat peran kita dalam pendidikan. Pendidikan adalah sesuatu yang diwajibkan terutama bagi seorang muslim untuk menuntut ilmu dari lahir hingga menutup mata.

Terkait dengan peran dalam pendidikan, posisi kita sebagai apa? Dalam ruang lingkup seperti Universitas Bina Bangsa Getsempena sebagai wadah pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan bagi generasi muda di bumi Aceh.

Peran selanjutnya adalah kami, yang diberikan tugas dalam memastikan proses pendidikan berjalan dengan baik. Kemudian, ada anak-anak kami yang kami cintai dan kami banggakan. Anda memiliki peran penting dalam memastikan proses pendidikan berjalan dengan baik.

“Peran utama yang paling dipegang dengan sangat baik. Salah satunya ditunjukkan dalam bentuk komitmen baik yang tertulis dalam visi misi UBBG, ” tutupnya.