UBBG Adakan Sosialisasi Wirausaha Merdeka dan Magang Studi Independen Bersertifikat

30 Mei 2023 | BBG News

Laporan: Shinta Aini

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena mengadakan sosialisasi MBKM ( Merdeka Belajar Dan Kampus Merdeka). Yang bertempat di gedung Plenary Hall.  Kata sambutan pembukaan dibuka oleh Dr. Rita Novita, M.Pd., Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Inovasi beliau berharap mahasiswa  UBBG yang mengikuti MBKM ini semuanya lolos dengan memberikan motivasi agar semangat untuk lolos nantinya.

Narasumber dari sosialisasi mbkm yang pertama adalah Ibu Yusrawati Jr Simatupang, S.Pd., M.Pd. selaku kepala UPT  MBKM UBBG beliau yang akan mengarahkan mahasiswa yang akan mendaftar mbkm serta persyaratan apa saja yang dibutuhkan untuk mengikuti MBKM. Dan beliau berharap agar mahasiswa UBBG dapat membanggakan universitas tercinta kita ini .

Narasumber sosialisasi yang kedua dilakukan oleh ibu Komala Kartikasari Nst, SKM, MKM yang merupakan Koordinator  Program Kampus Menganjar Angkatan 6. Beliau menjelsakan cara cara mendaftar  akun mbkm hingga ke tahap seseksinya.

Narasumber sosialisasi yang ketiga adalah ibu Helnita, S.Pd., M.Pd. sebagai koordinator PT Progaram Magang & Studi Independen Bersertifikat ( MSIB) Angkatan 5. Ini tak kalah menarik beliau banyak menerangkan tentang cara cara kita untuk memilih tempat tempat atau perusahaan yang kita tuju itu. sesuai dengan jurusan yang kita naungi sehingga kita tak keliru nantinya.

Narasumber satu ini juga tak kalah menarik  yaitu bapak Ns. Eridha Putra, S. Kep., M.Kep. beliau selaku koordinator PT Program Wirausaha Merdeka Anggkatan 2. Banyak menerangkan tentang cara cara mendaftar ke mbkm wirausaha ini.