UBBG Adakan Sosialisasi Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 3

7 April 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG mengadakan Sosialisasi Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 3 Tahun 2023. Kegiatan berlangsung secara daring, Jumat (7/4/2023).

Kepala UPT Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UBBG Yusrawati JR. Simatupang, M.Pd. menyatakan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk membangkitkan semangat mahasiswa UBBG untuk ikut Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 3 yang diselenggarakan Kemendikbudristek.

“UPT MBKM UBBG siap melayani dan mendampingi mahasiswa pada setiap tahapan proses mulai dari pendaftaran hingga lolos. Semoga banyak mahasiswa UBBG yang lolos program PMM karena akan berdampak baik untuk pengembangan diri mahasiswa dan mutu kampus tercinta.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr.Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyambut baik program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 3. Sejak awal UBBG selalu mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), salah satunya adalah program PMM. Dengan kegiatan ini akan meningkatkan skill mahasiswa, memperkaya wawasan, dan pengalaman sehingga hal-hal yang baik ini bisa diterapkan di kampus asal dan lingkungan masyarakat.

Setiap tahun mahasiswa UBBG selalu kegiatan ini. Alhamdulillah banyak yang lolos dan ditempatkan di perguruan tinggi ternama Indonesia. Terima kasih kepada tim UPT MBKM UBBG yang telah memprakarsai kegiatan ini dan melayani mahasiswa dengan baik. Semoga dengan usaha yang sungguh -sungguh pasti akan membuahkan hasil yang baik.