UBBG Adakan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru di Pantan Nangka, Aceh Tengah

11 Januari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena adakan sosialisasi penerimaan Mahasiswa baru Tahun Akademik 2023/2024 di SDN 11 Linge Pantan Nangka Kecamatan Linge Kabupaten Aceh Tengah, Selasa (9/1/2024). Pada kesempatan ini, pihak kampus mungucapkan terima kasih kepada Kepsek SDN 11 Linge, tokoh masyarakat, Mukim Gelung Perajah yang telah memberikan izin promosi dan sosialisasi penerimaan Mahasiswa baru Program Studi Magister Pendidikan Dasar dan Program Studi Magister Penjaminan Mutu Pendidikan kepada segenap dewan guru, kepala sekolah serta perangkat pendidikan.

Dr. Mayang Sari, M.Pd., Perwakilan kampus UBBG yang mengadakan promosi menyatakan bahwa konsentrasi Magister Penjaminan Mutu Pendidikan UBBG mencakup bidang quality control, quality assurance, dan Human Resource Development (HRD) yang sangat sesuai dan relevan dengan kebutuhan SDM pada instansi pendidikan maupun pemerintahan yang fokus pada pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan dengan gelar Magister pendidikan (M.Pd).

Sementara itu, Prodi S2 Pendidikan Dasar UBBG diarahkan untuk menghasilkan Magister Pendidikan Dasar yang memiliki keahlian sebagai ahli di bidang pendidikan sekolah dasar yang mampu mengembangkan keilmuan pendidikan sekolah dasar baik sebagai pendidik (dosen) calon guru Sekolah Dasar yang profesional, berkarakter, inovatif, dan memiliki wawasan yang luas. Mereka bisa menjadi praktisi pendidikan dasar, pengawas, kepala sekolah, guru, dan pengelola yang mampu menerapkan dan mengembangkan inovasi pendidikan di Sekolah Dasar.