UBBG Adakan Sosialisasi Pelaksanaan UKMPPG Daljab Angkatan 2 Tahun 2023

20 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG mengadakan kegiatan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) Dalam Jabatan Angkatan 2 Tahun 2023. Kegiatan berlangsung di Grand Arabia Hotel Banda Aceh, Sabtu (18/11/2023).

Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr.Hj.Lili Kasmini,S.Si.,M.Si. Dalam sambutannya beliau menyatakan bahwa angka kelulusan peserta PPG baik Daljab maupun Prajab tahun 2023 jauh lebih meningkat. Bahkan hampir mencapai 100% lulus. Tentu saja ini tidak terlepas dari bimbingan dosen dan guru pamong. Selain itu juga karena admin LMS memberikan pelayanan terbaik.

Beliau berharap kepada peserta agar dapat mengikuti kegiatan sosialisasi UKMPPG dengan baik. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan angka kelulusan peserta PPG ini terus meningkat dan lebih baik dari tahun sebelumnya.

Koordinator PPG Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan UKMPPG ini penting dilakukan supaya dosen dan guru pamong bisa membimbing mahasiswa PPG dengan tepat serta mereka bisa mempersiapkan diri dengan baik. Seperti harapan Ibu Rektor, jumlah peserta PPG yang lulus terus meningkat.