UBBG Adakan Sambutan Atlet Peraih PON XX Papua dan Peserta Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka

26 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas BBG Banda Aceh mengadakan acara penyambutan bagi mahasiswa dan alumni berprestasi Penjas UBBG pada PON XX Papua 2021 dan program pertukaran mahasiswa merdeka dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Kegiatan berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Senin (25/10/2021). Pemandu acara tersebut adalah Riza Oktariana, M.Pd.

Zaki Al Fuad, M. Pd., Ketua MBKM UBBG menyatakan bahwa jumlah peserta pertukaran mahasiswa di UBBG sebanyak 42 orang, yang ikut pembelajaran luring pada gelombang 1 sebanyak 22 orang, pada gelombang kedua 6 orang. Sementara ada 14 mahasiswa yang tidak bisa ikut luring karena tidak mendapat izin orang tua. Mereka berasal dari 15 perguruan tinggi di Pulau Jawa.

“Harapannya semua peserta dapat mengikuti program ini dengan baik. Ilmu dan pengalaman yang didapatkan di kampus ini bisa bermanfaat dan mampu diimplementasikan saat kembali ke tempat asal, “ujarnya.

Zikrurahmat, M.Pd. Ketua Prodi Penjas menyatakan bahwa rasa bangga kepada para atlet mahasiswa dan alumni yang telah mengharumkan nama UBBG di Papua. Ucapan selamat dan terima kasih beliau sampaikan kepada para atlet mahasiswa, alumni dan pelatih serta tim yang terlibat pada PON XX Papua 2021. Beliau mengatakan prestasi yang diraih oleh para atlet Penjas mampu membuat nama kampus UBBG semakin dikenal di tingkat nasional bahkan internasional.

Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini S.Si, M.Si, menyampaikan selamat kepada para putra-putri terbaik kampus tercinta yang telah membawa nama baik Aceh dan UBBG di perhelatan PON XX Papua. Bertanding memperebutkan medali pada perhelatan kompetisi olahraga nasional ini bukanlah pekerjaan mudah tetapi atlet UBBG mampu melakukannya dengan baik. Ini sangat patut diapresiasi.

Beliau menyampaikan selamat datang kepada peserta program pertukaran mahasiswa merdeka. “Semoga para mahasiswa mampu beradaptasi terhadap lingkungan yang baru dengan baik dan betah tinggal di Aceh. Beliau juga menyampaikan program pertukaran merdeka ini ada agar generasi muda tahu tentang budaya, ada istiadat antar provinsi serta dapat menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air Indonesia secara nyata, “ujarnya.

Kegiatan selanjutnya adalah prosesi peusijuek dan pemberian penghargaan kepada para atlet peraih medali PON Papua.
Lalu, ada penyampaian sepatah dua patah kata dari perwakilan atlet PON 2021 Zaidil Al-Muqaddim (Prodi Penjas) dan perwakilan program pertukaran mahasiswa merdeka oleh Moch Yusufa Albar Bari’na dari Universitas Negeri Malang.