UBBG Adakan Rapat Koordinasi Pelaksanaan PPG Prajabatan Tahun 2023

19 Februari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG mengadakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PPG Prajabatan Gelombang 2 Semester 1 dan Gelombang 1 Semester 2. Kegiatan berlangsung di Grand Arabia Hotel Banda Aceh, Sabtu (17/2/2024).

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si. M.Si. dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada kepada dosen, admin LMS, dan guru pamong yang atas bimbingan dan layanan maksimal sehingga lulusan PPG Prajab UBBG meningkat. Dengan meningkatnya angka kelulusan ini UBBG terus mendapatkan kepercayaan Kemdikbud untuk pelaksanaan kegiatan PPG. Rektor juga  menekankan kepada guru pamong untuk saling komunikasi dengan dosen pengajar agar pembelajaran PPG dapat berjalan lancar dan akhirnya meningkatkan angka lulusan dan  menghasilkan guru-guru profesional.

Wakil Rektor 1 Dr. Rita Novita, M.Pd. menyatakan bahwa pelaksanaan kegiatan PPG Prajab ini telah berlangsung dengan baik. Hal ini tentu saja tidak terlepas dari usaha tanpa pamrih dari dosen, admin LMS, dan guru pamong. Beliau berharap kepada peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik karena sangat bermanfaat. Harapan kelak akan banyak lahir lulusan guru profesional yang berdampak terhadap mutu pendidikan Indonesia.

Sementara itu, Koordinator PPG UBBG Rika Kustina menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi pelaksanaan PPG Prajabatan yang terdiri dari tiga gelombang yakni Gelombang 1 Semester 2 Tahun 2023, Gelombang 2 Semester 1 Tahun 2023, dan Gelombang 1 Semester 1 Tahun 2024.