UBBG Adakan Rapat Koordinasi Pelaksanaan PPG Daljab Kategori I Tahun 2022

16 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG Banda Aceh mengadakan Rapat Koordinasi Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Kategori I Tahun 2022. Kegiatan berlangsung di Grand Arabia Hotel Banda Aceh, 15-16 Juli 2022.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si dalam sambutannya menyampaikan Terima kasih kepada Kemendikbud yang telah mempercayai UBBG dalam penyelenggaraan PPG ini. Alhamdulillah kouta mahasiswa PPG yang diberikan tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya yakni 145 mahasiswa. Tentu ini menjadi bukti bahwa kepercayaan masyarakat semakin besar untuk UBBG. Dalam penyelenggaran PPG ini juga melibatkan dosen dari perguruan tinggi mitra yakni Universitas Muhammadiyah Jakarta, Universitas Indonesia, Universitas Majalengka.

Harapannya kepada dosen dan guru pamong agar dapat menjalankan tugas ini dengan serius karena ini adalah amanah besar dalam mencetak mutu SDM yang mumpuni di bidang pendidikan. Tugas Bapak/Ibu sangat mulia. Semoga apa yang bapak ibu lakukan mendapat ridha Allah swt.

Sementara itu, Koordinator PPG UBBG Miksalmina, M. Mat menyatakan bahwa 145 mahasiswa PPG terdiri dari Prodi Pendidikan Jasmani tiga rombel, PG PAUD dua rombel, Pendidikan Bahasa Inggris satu rombel, dan Pendidikan Bahasa Indonesia satu rombel. Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan ini akan berlangsung pada Juli hingga September. Sementara pelaksanaan PPG Prajabatan akan berlangsung Agustus hingga Desember.

“Semoga pelaksanaan PPG ini berjalan lancarnya. Harapannya semoga peserta PPG lulus semua. Ini tanggung jawab kita semua Bapak/Ibu untuk menghasilkan lulusan profesi guru yang profesional dan berkompeten, ” pungkasnya.

Kegiatan ditutup oleh Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd. Beliau menyampaikan bahwa ini merupakan amanah yang harus mampu dipertanggungjawabkan dengan baik dalam rangka mencerdaskan generasi bangsa. “Terima kasih kepada dosen dan guru pamong yang bersedia menjadi fasilitator PPG. Insya Allah dengan usaha dan ketulusan Bapak/Ibu semua angka kelulusan PPG akan meningkat, “tutupnya.