Kandidat Presma UBBG Periode 2022/2023 Sampaikan Orasi

29 Juni 2022 | BBG News

BBG News–Universitas BBG Banda Aceh adakan kegiatan penyampaian orasi dan visi misi dari kandidat Presiden Mahasiswa periode 2022/2023 dengan tema “Kandidat yang Smart Leadership serta Mampu Menjadi Generasi yang Tangguh”, Rabu (29/06/22) berlokasi di halaman kampus setempat.

Kegiatan dibuka dengan penyampaian Laporan Ketua Panitia oleh Shinta Zahra. Ia menyebutkan, panitia akan melaksanakan lima mekanisme dalam pemilihan Presiden Mahasiswa ini. Yang mencakup pendaftaran, wawancara, kampanye, pemilihan, dan penyerahan jabatan.

Rektor UBBG, Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. dalam sambutannya menyampaikan siapapun yang terpilih nantinya diharapkan mampu membantu para dosen untuk dapat memajukan Prodi juga Kampus tercinta. Bagi para kandidat tidak terpilih tentu diharapkan juga bisa turut membantu segala kegiatan yang akan dilakukan oleh pihak presma sebagai upaya mendukung kegiatan positif di lingkungan kampus.

“Terima kasih kepada seluruh panitia yang bertugas, semoga siapapun yang terpilih nantinya mampu membawa prestasi UBBG menjadi lebih baik lagi.” ungkapnya.

Kegiatan wawancara sendiri dilakukan langsung oleh Rektor UBBG, Warek, juga para Dekan. Hal ini tentunya untuk menunjang sportivitas.

Acara berlanjut dengan penyampaian visi misi dari masing masing kandidat. Diawali oleh kandidat nomor urut 1, yakni Rahmat Hidayat lalu dilanjutkan dengan penyampaian visi misi dari kandidat 2, Budiaman. Lalu kegiatan kembali berlanjut dengan sesi tanya jawab.