UBBG Adakan Penutupan Program Kegiatan Detasering 2021

10 Desember 2021 | BBG News

Program rangkaian kegiatan datesering yang sudah berlangsung selama ini akhirnya resmi ditutup. Penutupan yang diikuti oleh unsur pimpinan dan dosen UBBG tersebut berlangsung secara daring, Jumat (3/12/2021). Hadir juga pakar detasering nasional Suhartini, S. Kp., MNS., Ph. D

Penanggung Jawab Kegiatan sekaligus Warek I Bidang Akademik Miksalmina, M. Mat mengungkapkan kegiatan ini merupakan program Direktorat Sumber Daya yang dilaksanakan setiap tahun dan telah melibatkan banyak Perguruan Tinggi Sasaran (Pertisas) yang telah berlangsung selama beberapa bulan. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan mahasiswa dan dosen saat menggunakan media teknologi informasi dalam rangka meningkatkan kualitas perkuliahan.

“Rencana selanjutnya dari program ini adalah melakukan pembimbingan secara intens untuk Prodi di lingkungan kampus UBBG, serta persiapan untuk pendampingan Prodi ILKOM dan PPG. Ajuan program detasering tahun 2021 adalah membuat pengusulan terkait pengisian borang ISK, “ujarnya. Beliau menambahkan bahwa program detasering ini terdiri dari tiga bidang yakni tata kelola perguruan tinggi, pembelajaran, dan pedampingan jurnal.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S. Si. M. Si. menyampaikan terima kasih kepada pengelola detasering, para dosen serta semua pihak yang berpartisipasi pada kegiatan ini. Terima kasih juga untuk Ibu Suhartini, S. Kp., MNS., Ph. D., pakar detasering yang ditengah kesibukannya masih meluangkan waktu untuk berbagi ilmu. “Kami berharap tidak berakhir sampai di sini. Mohon terus memberi arahan dan bimbingan terhadap kami di bidang detasering ini, ” ujarnya. Beliau menambahkan bahwa program detasering ini akan memberikan dampak yang sangat besar dalam bidang pelayanan dan pengembangan mutu Sumber Daya Manusia UBBG berbasis teknologi. Selain itu, juga meningkatkan publikasi jurnal baik nasional maupun internasional.