UBBG Adakan Pelatihan Penulisan Artikel Penulisan Artikel pada Jurnal Internasional Bereputasi dan Sinta

31 Agustus 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG mengadakan Pelatihan Penulisan Artikel Penulisan Artikel pada Jurnal Internasional Bereputasi dan Sinta. Kegiatan yang diikuti oleh dosen UBBG berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (31/8/2023). Kegiatan menghadirkan pemateri pakar penelitian dari USK Prof. Dr. Mohd. Hasan, M.Si.

Pelatihan dibuka oleh Wakil Rektor 1 Dr. Rita Novita, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi dosen. Dosen yang telah memiliki jabatan fungsional lektor dan lektor kepala akan naik ke guru besar tentu membutuhkan jurnal internasional bereputasi sebagai persyaratannya sehingga kehadiran pakar ini sangat membantu dalam proses pembimbingan. Harapannya para dosen dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik karena akan banyak kiat bagaimana artikel bisa diterima.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua LPPM Dr. Syarfuni, M.Pd. menyatakan kegiatan ini akan berkelanjutan karena sangat bermanfaat terutama dalam menunjang IKU dan IKT. Apalagi jejak rekam pemateri yang telah malang melintang dalam dunia kepenulisan dan publikasi sehingga nantinya akan banyak ilmu yang kita dapatkan untuk peningkatan publikasi yang akan mengarah pada tercapainya Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, dapat meningkatkan kesejahteraan.

Prof. Dr. Mohd. Hasan, M.Si., sang pemateri menyatakan bahwa dalam penulisan artikel jurnal internasional harus ditekuni dengan baik dan seksama. Hal-hal penting yang harus diperhatikan dalam menulis artikel jurnal internasional bereputasi adalah gagasan, judul yang menarik, kebaruan, dan mencari jurnal publikasi yang aman dari predator.