UBBG Adakan Pelantikan, Serah Terima Jabatan Pejabat di Lingkungan Kampus dan Pengumuman Pemenang Sayembara Desain Perangkat Pembelajaran Inovatif

9 Maret 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG Banda Aceh adakan acara Pelantikan, Serah Terima Jabatan Pejabat di Lingkungan Kampus dan Pengumuman Sayembara Desain Perangkat Pembelajaran Inovatif di Era Digital. Kegiatan yang diikuti oleh Ketua Dewan Pembina, Rektor, unsur pimpinan, dosen dan karyawan berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Rabu (9/3/2022).
Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, MT. menyatakan  bahwa perkembangan dunia saat ini sudah sangat pesat, maka dari itu perguruan tinggi atau setiap kampus juga harus terus berbenah, berinovasi, dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Apalagi dengan perkembangan peristiwa dan kondisi dunia saat ini yang terus berubah tentu ikut mempengaruhi iklim perguruan tinggi. Oleh karena itu, kita harus siap dalam segala kondisi.
“Yayasan terus berusaha untuk membenahi dan mengembangkan kampus UBBG. Hal ini ditandai dengan pengadaan dan perluasan sarana dan prasarana kampus, dan pembukaan Prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan. Kita doakan bersama semoga mutu kampus UBBG terus meningkat ke depannya, “ujarnya. Dalam rangka meningkatkan mutu SDM, beliau mempersilakan kepada semua dosen UBBG untuk melanjutkan jenjang pendidikan S3.
” Terima kasih kepada civitas akademika UBBG yang telah bekerja dengan sangat baik hingga saat ini, “pungkasnya.
Kegiatan berlanjut dengan pembacaan surat keputusan sekaligus pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Rektor UBBG, Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si.
Senada dengan Ketua Pembina yayasan, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. dalam sambutannya berharap dengan jabatan ini, pejabat di lingkungan UBBG dapat memiliki dedikasi yang tinggi, saling mengisi, dan memberi untuk kemajuan kampus tercinta. Hal yang paling utama adalah memberikan pelayanan yang terbaik untuk mahasiswa sehingga mahasiswa UBBG bisa semakin baik lagi kualitasnya.
“Mengemban amanah itu bukanlah hal muda. Kita harus mampu mempertanggungjawabkannya, terutama kepada Allah SWT. Namun, tantangan ini menjadikan kita sebagai insan akademis yang semakin dewasa dalam bersikap, ” ujarnya.
Senada dengan Ketua Pembina Yayasan, Rektor juga mengimbau kepada dosen UBBG agar dapat melanjutkan  pendidikan jenjang S3. Hal ini merupakan bagian dari pengembangan mutu SDM kampus UBBG
Acara berlanjut dengan pengumuman pemenang sayembara desain perangkat pembelajaran inovatif di era digital oleh Miksalmina, M. Mat., Wakil Ketua I sekaligus Ketua Penyelenggara  menyatakan bahwa tujuan sayembara ini adalah untuk memberi motivasi kepada dosen agar terus berinovasi dan merancang ide kreatif baik dalam penyusunan perangkat pembelajaran maupun dalam pembelajaran di era digital ini. Beliau berharap kepada pemenang untuk mempertahankan prestasi ini. Sementara itu, bagi yang belum juara dapat berlapang dada dan terus belajar untuk memperbaiki perangkat pembelajaran menjadi lebih berkualitas.
Pemenang sayembara tersebut adalah Juara I Pendidikan Matematika, Juara II Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, dan Juara III  Prodi PG PAUD.  Kegiatan ditutup dengan penampilan hiburan Getzah Band dan makan bersama.