UBBG Adakan Orientasi Mahasiswa Baru PPG Prajab Gel.2 Tahun 2023

8 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–FKIP UBBG adakan Orientasi Akademik Mahasiswa Baru Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023. Kegiatan berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Kamis (7/12/2023).

Koordinator PPG Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa peserta PPG ini merupakan peserta gelombang kedua pada tahun 2023. Total keseluruhan berjumlah 51 peserta dengan rincian Prodi S1 Pendidikan Bahasa Indonesia 32 peserta dan Prodi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar 19 peserta.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat datang kepada peserta PPG angkatan 2 tahun 2023. Semoga bisa menjadi guru yang inovatif dan profesional demi mewujudkan pendidikan bermutu untuk masa yang akan datang, ” ujarnya.

Sementara itu, Plt. Dekan FKIP Dr. Rita Novita, M.Pd menyampaikan selamat datang kepada mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023 yang sekarang sudah sah menjadi bagian dari keluarga besar UBBG. Beliau menambahkan bahwa UBBG terus mendapatkan kepercayaan dari Kemendikbud dalam penyelengggaraan PPG karena UBBG mampu mengemban amanah ini dengan baik. Hal ini terbukti angka kelulusan yang meningkat saban tahun.

Beliau berharap kepada peserta PPG agar bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan ini. “Tunjukkan kreativitas dan inovasi dalam pembelajaran karena Anda dipersiapkan untuk pendidikan masa depan, “tutupnya.