UBBG Adakan Kuliah Umum Kiat Sukses Tampil pada Ujian Skripsi

5 Oktober 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG bekerja sama dengan LCCDIA Menyelenggarakan Guest Lecture Series #1 dengan tema Rhetoric Patterns to be Succsessfull in the Thesis Exammination (Pola Retorika Tampil Sukses pada Ujian Skripsi). Kegiatan berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Rabu (5/10/2022).

Pematerinya adalah Dr. Iskandar Abdul Samad S. Pd, MA yang menjabat sebagai Ketua Prodi Program Pasca Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris USK. Pada kesempatan ini, beliau menyampaikan tentang kiat-kiat sukses dalam menjalankan persyaratan lulus menjadi sarjana. Pemateri menyampaikan tiga hal yang perlu diperhatikan agar tampil sukses dalam mempresentasikan skripsi diantaranya bisa mengetahui retorika (langkah-langkah) ujian skripsi di kampus terkait, mampu melakukan presentasi secara baik dan percaya diri, serta memahami isi dari materi yang akan ditampilkan, dan mengetahui apa yang dinilai asesor/supervisor agar bisa mempersiapkan diri secara maksimal. Dari tiga hal tersebut, diharapkan agar mahasiswa memiliki kesadaran terhadap apa yang harus dilakukan untuk menghadapi sidang skripsi di semester akhir.

Regina Rahmi M. Pd, Ketua Pendidikan Bahasa Inggris berharap kepada mahasiswa yang hadir pada kegiatan ini agar memantapkan minat dan selalu optimis dapat lulus tepat waktu. Mahasiswa harus menyelesaikan studi tidak lebih dari empat tahun. Beliau menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini dengan baik. Ini merupakan kuliah umum perdana sejak beliau menjabat sebagai Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada pemateri yang bersedia meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu dengan mahasiswa UBBG.