UBBG Adakan Kegiatan Sosialisasi & Koordinasi Pelaksanaan UKMPPG Daljab I Tahun 2022

23 September 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG mengadakan Kegiatan Sosialisasi Koordinasi Pelaksanaan UKMPPG (UKIN dan UP) PPG Dalam Jabatan Kategori I Tahun 2022. Kegiatan yang diikuti dosen pengajar PPG dan guru pamong berlangsung di Grand Arabia Hotel Banda Aceh, Minggu (18/9/2022). Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si.

Dalam. Sambutannya Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si.menyatakan bahwa kegiatan ini penting dilakukan. Uji Kinerja dan Uji Pengetahuan ini menjadi penentu penting kelulusan. Beliau yakin bahwa para dosen dan guru pamong telah melakukan bimbingan dengan baik dan tulus. “Harapannya kepada Bapak/Ibu agar benar-benar mempersiapkan mereka dengan baik sehingga dengan usaha kita dan kesungguhan para peserta ini bisa lolos 100 persen, ” ujarnya. Tentu saja dengan ketulusan dan keikhlasan Bapak/Ibu membawa dampak yang baik bagi kemajuan dunia pendidikan Indonesia. Semoga apa yang kita lakukan ini bisa menjadi amal jariyah dan mendapat ridha dari Allah swt.

Miksalmina, S.Pd., M.Mat, Koordinator PPG UBBG menyampaikan tentang permasalahan yang dihadapi selama program pelaksanaan PPG Daljab II. Harapannya dengan pelaporan evaluasi ini bisa menjadi masukan dan pembelajaran bagi kita semua sehingga meminimalkan kesalahan pada pelaksanaan PPG selanjutnya.

“Untuk tahun ini banyak pesertanya berasal Aceh tetapi bukan itu yang dilihat tetapi yang dilihat bukan domisili tetapi kemampuan dalam berkompetisi. Mari Bapak/Ibu kita berikan motivasi, bimbingan, dan dukungan kepada peserta PPG Daljab ini. Kita antar mereka ke gerbang kesuksesan ini sehingga SDM pendidik makin meningkat, “ujarnya.

Helminsyah, M.Pd. sang pemateri memberi penjelasan tentang panduan penyusunan forto folio. Ada beberapa hal yang harus dipersiapkan peserta dalam menghadapi Ujian Kinerja ini di antaranya karya tiga tahun terakhir berupa laporan penelitian atau artikel yang diseminarkan atau dibahas di forum ilmiah tertentu, artikel di media massa, laporan pengabdian. Selain itu, ada sertifikat pemateri, sertifikat prestasi, dan lain sebagainya.