UBBG Adakan Kegiatan Pendampingan Akreditasi Prodi Ilmu Komputer, Hadirkan Pakar Nasional

22 Agustus 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG Adakan Pendampingan Akreditasi Prodi Ilmu Komputer. Kegiatan berlangsung di ruang senat kampus setempat, Senin (22/8/2022). Pemateri kegiatan tersebut adalah pakar akreditasi nasional dari UKSW Semarang yakni Prof. Dr. Eko Sediyono, M. Kom.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa Prodi Ilmu Komputer merupakan Prodi baru sehingga perlu banyak pengetahuan yang berkaitan dengan pengembangan mutu. Kedatangan Prof. Eko ini sangat tepat untuk memberikan pencerahan. Harapannya akreditasi Prodi Ilmu Komputer ini bisa mendapatkan hasil baik sekali. Banyak pengembangan program baru tetapi tidak bisa dilanjutkan kalau cita-cita mendapat baik sekali belum bisa tercapai.

“Terima kasih kepada Prof. Dr. Eko Sediyono, M. Kom yang telah meluangkan waktunya dan berbagi ilmu. Terima kasih kepada tim task force akreditasi Ilmu Komputer yang telah mempersiapkan dengan baik dan berusaha maksimal. Semoga kegiatan ini diberkahi Allah swt” ujarnya.

Prof. Dr. Eko Sediyono, M. Kom., sang pemateri menyatakan bahwa hal utama yang harus diperhatikan untuk memperoleh akreditasi baik sekali bagi prodi baru adalah pelaksanaan budaya mutu berbasis PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Peningkatan dan Pengendalian) baik yang berkaitan dengan aktivitas pembelajaran, SDM, prestasi, monitoring evaluasi, jenjang karier dosen, penelitian pengabdian dan lain sebagainya. Apalagi Prodi Ilmu Komputer ini karena Prodi baru harus memperhatikan SDM dan jumlah mahasiswa.

“Sarana sudah sangat baik dan bisa terus dikembangkan. Kita lihat lagi apakah deskripsi sudah sesuai. Tugas akhir sudah dilaksanakan. Hal ini semua harus diperhatikan, ” ujarnya. Beliau menambahkan bahwa budaya mutu berjalan secara rutin. Ini sudah menjadi kebijakan LAM Infokom.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua LP3M Mulia Putra, S.Pd., M.Pd., M.Sc., Ph.D in Ed., Ketua LP2M Intan Kemala Sari, M.Pd., Dekan FSTIK Ully Muzakkir, M.T., Ketua Prodi Ilmu Komputer Mukhroji, M.T.