UBBG Adakan Kegiatan Monev Bagi Penerima KIP Kuliah 2021

10 Desember 2021 | BBG News

Universitas BBG Banda Aceh mengadakan kegiatan Monev bagi para mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah tahun 2021, Kamis (02/12/21) yang berlangsung di Plenarry Hall kampus setempat, yang diikuti oleh seluruh mahasiswa peneriman beasiswa KIP angkatan 2021. Monev tersebut menghadirkan Ali Umar, S.Ag., M.Pd. Kasubbag Sistem Informasi LL Dikti Wilayah XIII Aceh.

Cut Marlini, M. Pd. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UBBG menyatakan bahwa kegiatan Monev atau Monitoring dan Evaluasi ini bertujuan untuk memberikan arahan serta pengisian angket survey pelayanan pengelolaan beasiswa perguruan tinggi. Selain lain itu, pada acara ini juga turut membahas permasalahan dan kendala yang terjadi pada para penerima beasiswa.

Tujuan lainnya diselenggarakannya acara ini adalah agar para mahasiswa mengetahui kewajibannya sebagai penerima beasiswa dan juga agar para mahasiswa paham atas tujuan dan manfaat dari beasiswa KIP dalam ranah pendidikannya.

Ali Umar, S.Ag., M.Pd. mengungkapkan harapannya. Semoga beasiswa KIP Kuliah ini bisa memberi manfaat, sehingga mampu membawa mahasiswa UBBG untuk dapat meraih kesuksesan. Apalagi beasiswa ini memang diperuntukkan untuk mahasiswa yang benar-benar kurang mampu dari segi ekonomi namun mempunyai semangat yang besar untuk menempuh pendidikan.

“Semoga para mahasiswa bisa memanfaatkan KIP Kuliah sebaik-baiknya, sehingga cita-cita dan impian dapat tercapai dan bisa menjadi bekal untuk masa depan” ungkapnya.