UBBG Adakan Evaluasi PPG Daljab Kategori 2 Tahun 2022

21 Desember 2022 | BBG News

UBBG mengadakan Evaluasi PPG Dalam Jabatan Kategori 2 Tahun 2022. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, (20/11/2022). Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa evaluasi ini penting dilakukan supaya mengetahui gambaran yang lebih baik. Kita terus berupaya untuk menghasilkan guru yang profesional untuk generasi Indonesia hebat. Ke depan tantangan yang dihadapi makin besar karena perkembangan teknologi sangat pesat. Guru harus menyiapkan lulusan yang siapa bersaing pada era global ini.

“Terima kasih kepada dosen, guru pamong, dan admin LMS yang telah membimbing dan melayani dengan baik, ” ujarnya.

Ketua LP3M Mulia Putra, S.Pd., M.Pd., M.Sc., Ph.D.,in Ed. menyatakan bahwa Prodi PPG jauh lebih baik karena di move langsung oleh GTK Pusat. Walau demikian, tetap melaksanakan evaluasi sendiri. Ini tentu saja bisa meningkatkan mutu UBBG . Kita harapkan Prodi PPG ini bisa unggul. Salah satu indikator penilaian utama di sini adalah lulusan.

Koordinator PPG UBBG Fitriah Hayati, M.Ed. menyatakan bahwa dosen, guru pamong, dan admin LMS mempunyai tugas dan peran masing-masing. Harapannya semua bisa berkolaborasi dalam pelaksanaan program PPG yang baik dan berkualitas. Tentu banyak permasalahan bisa kita diskusikan dan selesaikan bersama.