UBBG Adakan Debat Kandidat BEM FKIP 2021/2022, Yuk Tentukan Pilihanmu

22 Oktober 2021 | BBG News

BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh menyelenggarakan kegiatan Debat Kandidat Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  tahun 2021-2022,  Kamis (21/10/2021). Kegiatan berlangsung di Panggung Haba Beungoh kampus setempat. Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Rektor III Cut Marlini, M. Pd. dalam sambutannya beliau mengungkapkan harapannya agar para kandidat bisa sportif sampai didapatkannya kandidat terpilih untuk BEM periode ini.

Dekan FKIP UBBG Dr. Musdiani, M. Pd. mengungkapkan siapapun yang nantinya terpilih agar dapat memiliki keberanian yang besar dan mampu melaksanakan kegiatan-kegiatan yang positif, bukan hanya untuk dirinya sendiri, namun juga untuk banyak orang.

Acara berlanjut dengan pemberian kesempatan kepada para kandidat untuk memaparkan visi dan misi yang akan menjadi tolak ukur kepemimpinan mereka ke depan. Kandidat yang ikut serta diantaranya adalah Mukhlisin dan Alfarizi dari nomor urut 01, Ajiaturrahmi dengan wakilnya Masyithah Nahrasiah dari nomor urut 03,  Ramlijal dan Hendrawan Rizki dari nomor urut 04,  Fajar Irwanda dan Naufal dari nomor urut 05, dan Riki Kurniawan Syahputra dan Selfia Zahara dari nomor urut 06. Sedangkan untuk nomor urut 02 Budiaman dan Siti Maisari berhalangan hadir pada sesi debat tersebut. Selain visi dan misi, setiap kandidat juga dipersilakan untuk memaparkan makna leadership, diberikan kesempatan menjawab pertanyaan dari MC, yang salah satunya adalah tentang tantangan apa yang menurut meraka paling berat saat menjadi Ketua dan Wakil Ketua BEM nanti. Kegiatan berlangsung dengan meriah dan antusias dari para pendukung setiap kandidat.

Shinta Zahra, ketua pelaksana menyatakan bahwa program  ini adalah salah satu program yang mesti dijalankan ketika BBG berubah sudah berubah status menjadi universitas. BEM Fakultas adalah wadah bagi mahasiswa untuk menampung dan menyalur aspirasi atau keinginan dari mahasiswa, serta mengembangkan kreativitas mahasiswa kepada pihak-pihak tertentu.