UBBG Adakan Bimbingan Teknis Perumusan RPS Berbasis OBE, Hadirkan Pakar Nasional

2 Oktober 2023 | BBG News

UBBG Adakan Bimbingan Teknis Perumusan RPS Berbasis OBE dalam mendukung Pembelajaran Pendidikan Tinggi pada abad 21. Kegiatan yang menghadirkan pakar pembelajaran nasional Prof. Dr. Asep Supena, M.Psi (Pakar Pembelajaran Universitas Negeri Jakarta) berlangsung di aula mini kampus setempat, (2/10/2023).

Kegiatan disambut oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pemateri yang telah meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu, pengalaman, dan wawasan. Beliau menambahkan bahwa kesuksesan UBBG yang terlihat sekarang ini tidak terlepas dari arahan dan bimbingan dari Prof. Dr. Asep Supena, M.Psi. bahkan ketika BBG masih berstatus sekolah tinggi. Beliau berharap kepada dosen UBBG agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik karena akan banyak pengetahuan yang berguna dari sang pakar tentang perumusan RPS. Apalagi perangkat perkuliahan RPS berbasis OBE memang sudah relevan dengan zamannya sehingga sudah layak dipersiapkan dosen.

“Sekali lagi terima kasih untuk pemateri. Semog persahabatan ini akan terus terjalin dengan baik. Terima kasih juga atas partisipasi seluruh dosen,” tutupnya.

Sementara itu, sang pemateri Prof. Dr. Asep Supena, M.Psi. menyatakan bahwa rekonstruksi RPS merupakan proses meninjau dan menyusun kembali RPS supaya benar-benar sesuai kebutuhan. Dasar yang menjadi pertimbangan dalam merekonstruksi RPS adalah kebijakan, kebutuhan masyarakat, perkembangan IPTEK, profil lulusan, dan kompetensi lulusan.