Turnamen Tenis Meja BBG Cup Resmi Dibuka. Ada Peserta dari Universitas Kebangsaan Malaysia

16 Maret 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Setelah sekian lama vakum karena pandemi, sebuah perhelatan besar kembali digelar di kampus BBG. Event tersebut adalah Turnamen Tenis Meja se-Aceh yang dibagi dalam dua kategori yakni kategori siswa SMA/MA/SMK sederajat dan kategori dosen/mahasiswa. Turnamen berlangsung pada 16-17 Maret 2021.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd. Beliau menyatakan bahwa selama pandemi banyak kegiatan vakum. Oleh karena itu, beliau menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan ini. Semoga ke depan akan lebih banyak lagi event olahraga yang diadakan sehingga akan berdampak baik bagi masyarakat, tetap menjunjung tinggi nilai nilai sportivitas. Terima kasih kepada para peserta yang telah dipilih untuk mewakili sekolah atau perguruan tinggi masing-masing.

“Selamat bertanding. Junjung sportivitas. Menang kalah itu biasa dalam pertandingan. Kemenangan sebenarnya adalah bagaimana kita mampu bersikap jujur dalam bertanding. Semoga kegiatan ini berjalan lancar,” ujarnya.

Irfandi, M.Or. Ketua pelaksana menyatakan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 59 peserta yang terdiri dari kategori pelajar tunggal putera 17 orang dan tunggal putri 8 orang. Sementara kategori mahasiswa/dosen terdiri dari tunggal puteri 7 orang, tunggal putra 8 orang, ganda putra 8 orang, ganda putri 5 orang, dan dosen 6 orang. Selain perguruan tinggi di Aceh, peserta ada juga berasal dari Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM). Ini membuktikan bahwa respon masyarakat terhadap event ini sangat luar biasa.

Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama antara Himpunan Mahasiswa Prodi Olahraga (Himapora) dengan UKM Tenis Meja Prodi Pendidikan Jasmani. “Harapan kami kepada peserta agar dapat mengorbitkan skill yang ada. Semoga peserta dapat berkompetisi dengan baik. Tunjukkan kebolehannya. Kami panitia mohon maaf jika terdapat kekurangan selama penyelenggaraan event ini”ujarnya. Beliau menambahkan bahwa khusus kategori siswa yang meraih juara selain mendapatkan hadiah juga akan mendapatkan bantuan biaya pendidikan berupa beasiswa apabila melanjutkan kuliah di kampus BBG. Jadi manfaatkan kesempatan ini dengan baik.

Zikrur Rahmat, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Jasmani menyatakan bahwa Prodi Penjas memang kerap mengadakan turnamen olahraga namun kejuaraan tenis meja ini perdana diadakan. Jadi wajar jika selama penyelenggaraan kegiatan ada sedikit kekurangan di sana-sini. Tentu ini menjadi pembelajaran bagi kami sehingga ke depannya akan lebih baik lagi. Kalau saat ini peserta khusus pelajar yang menang akan mendapatkan beasiswa, target pada event ke depan yang menang akan kita persiapkan menjadi atlet yang akan bertanding pada kompetisi tingkat nasional. Tentu saja dengan mendapatkan pembinaan yang baik. Apalagi tahun 2021 akan diselenggarakan PON Papua tentu ini momentum yang sangat bagus untuk persiapkan atlet.

“Terima kasih kepada panitia dan peserta yang telah bekerja keras dan berpartisipasi pada kegiatan ini. Semoga event ini berlangsung sukses dan akan terus diadakan saban tahun, “pungkasnya.