Turnamen Futsal Penjas UBBG Resmi Ditutup, Ini Pemenangnya

6 Januari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Turnamen Futsal Penjas UBBG yang berlangsung sejak 3-5 April 2023 akhirnya resmi ditutup. Penutupan ditandai dengan penyerahan hadiah kepada pemenang yang berlangsung halaman kampus setempat, Kamis (5/1/2023). Para tim peraih juara yakni Juara 1 Bidadari FC, Juara 2 Korg FC, Juara 3 Meledak Chuaks. Sementara Tops Score Fauzan Rabbani.

Zulheri, M.Pd. dosen pengampu Mata Kuliah Fiel Work, Perwasitan, dan Manajemen Pertandingan menyatakan bahwa turnamen ini sebagai ouput dari ketiga mata kuliah tersebut. Selain dirinya ada satu lagi dosen pembimbing yakni Septi Hariansyah, M. Pd.

“Kami berharap melalui kegiatan ini mahasiswa nanti dapat dengan mandiri mengelola sebuah pertandingan olahraga atau turnamen, ” pungkasnya. Kegiatan ini disponsori oleh Demarzo Sport Store, Kupi Ceeh 23, 22 Store, dan Jersey Aceh.

Ketua Prodi Penjas Dr. Munawar, M.Pd. memberikan apresiasi atas pelaksanaan turnamen Futsal. Ini menjadi bukti bahwa penyelenggaraan perkuliahan harus berdampak nyata dan menghasilkan output. Ini sangat berdampak dalam membentuk skill dan kemampuan mahasiswa. Ini sudah menjadi tuntutan pada era sekarang. Beliau juga menyampaikan selamat kepada para pemenang. Semoga terus mengukir prestasi.