Tugu 0 Kilometer dan Pantai Iboih, si Cantik di Barat Indonesia

10 Maret 2022 | BBG News

OLEH INTAN MAKFIRAH, Alumnus Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) Banda Aceh, melaporkan dari Sabang

SABANG merupakan kota bagian barat Indonesia yang paling diminati wisatawan, baik dari Aceh maupun luar Aceh.

Kota ini menyajikan tempat wisata yang memikat hati para traveler untuk dapat menyinggahinya.

Beberapa hari lalu, saya bersama tim inti UKM Jurnalistik UBBG berbincang untuk mencari destinasi yang cocok dijadikan tempat liburan sekaligus tempat yang tepat untuk kami membuat video cantik berdimensi alam.

Kepenatan keseharian di kampus membuat kami menjadi ingin meluangkan waktu barang sebentar untuk bisa pergi berwisata.

Setelah berembuk panjang lebar, akhirnya Sabang menjadi pilihan kami.

Kami pun mulai menyusun jadwal dan sepakat berangkat pada Sabtu pagi.

Saya bersama lima teman bergegas menuju Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, pagi itu, karena keberangkatan dijadwalkan pukul 07.30 WIB, kami tiba di sana sejak pukul 07.00 WIB.

Namun, sangat disayangkan, kapal keberangkatan pada jadwal yang kami rencanakan tidak berlayar, sehingga kami harus menunggu hingga jadwal keberangkatan pukul 10.00 WIB.

Selengkapnya bisa dibaca di, https://aceh.tribunnews.com/2022/03/09/tugu-0-kilometer-dan-pantai-iboih-si-cantik-di-barat-indonesia.