Trio Insiders UBBG Ini Juara III Lomba Debat se-Sumatera

1 November 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Hairil, Dinda Isnaini, dan Ari Zonanda mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UBBG raih Juara III Lomba Debat se-Sumatera. Ketiga mahasiswa tersebut juga tercata sebagai anggota Insiders kampus setempat.

Lomba debat tersebut diselenggarakan oleh Universitas Andalas yang diikuti oleh puluhan tim dari berbagai kampus di wilayah Sumatera. Kegiatan berlangsung selama dua hari yakni 31 Oktober- 1 November 2021. Pada lomba debat tersebut, UKM Debat Insiders mengutus Hairil, Dinda, dan Ari Zonanda sebagai perwakilan dari UBBG sekaligus Aceh di tingkat regional.

Perlombaan berlangsung sangat sengit karena mereka harus berhadapan dengan berbagai tim dari berbagai kampus di seluruh sumatera, mulai dari medan, padang, hingga riau. Namun, berkat kerja keras dan do’a mereka berhasil meraih posisi sebagai salah satu juara pada perlombaan bergengsi tersebut.

Hairil yang merupakan ketua dari tim tersebut mengaku sangat bangga bisa menduduki posisi tersebut melihat tim-tim yang mengikuti perlombaan tersebut berasal dari kampus-kampus ternama yang ada di Sumatera. Ia juga menambahkan bahwa sebelum perlombaan, ia dan tim nya sepakat untuk latihan intensif untuk persiapan yang matang.

Sri Wahyuni, M.Pd Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris turut memberikan apresiasi kepada ketiga anak didiknya tersebut. Ia juga terus memberikan motivasi agar ketiga anak didiknya itu tidak merasa puas sehingga bisa terus mengukir prestasi.

“Ananda Hairil merupakan salah satu mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris yang penuh talenta. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya prestasi yang diraih pada berbagai lomba debat baik tingkat lokal maupun nasional. Kita harapkan akan banyak mahasiswa UBBG, khususnya Pendidikan Bahasa Inggris yang mengikuti jejak para talenta muda ini, “pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UBBG Cut Marlini, M.Pd. menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih mahasiswa PBI UBBG. Hal ini menjadi bukti bahwa mahasiswa mampu bersaing di tingkat nasional. Keberhasilan Hairil, Dinda Isnaini, dan Ari Zonanda telah menambah deretan prestasi pada perhelatan kompetisi skala nasional. Belum lekang di ingatan kita atlet BBG meraih tujuh medali pada PON XX Papua, Lagi-lagi kita mendengar kabar yang menggembirakan ini.

“Selamat untuk ananda. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi yang lain, ” ujarnya.