Top! 96,3% Mahasiswa Pendidikan Profesi Bidan UBBG Lulus Uji Kompetensi Indonesia

18 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG kembali menorehkan prestasi yang membanggakan. Setelah sebelumnya, mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajab Gelombang 2 Tahun 2022 lulus UKMPPG sebanyak 98%, lagi-lagi kita mendengar kabar angka kelulusan mahasiswa Pendidikan Profesi Bidan UBBG tahun 2023 pada Uji Kompetensi Indonesia mencapai 96,3%. Hal tersebut berdasarkan informasi dari Komite Nasional Uji Kompetensi Mahasiswa Bidang Kesehatan Kemendikbudristek, Jumat (17/11/2023).

Ketua Prodi Pendidikan Profesi Bidan UBBG Rahmisyah, S.S.T., M.Kes menyatakan bahwa para mahasiswa yang lulus ini telah menjalani perkuliahan dan serangkaian seleksi hingga akhirnya dinyatakan lulus dan sah mendapatkan sertifikat profesi. Sertifikat inilah yang akan memudahkan para lulusan dalam melamar kerja di rumah sakit atau lembaga layanan kesehatan lainnya.

Dekan Fakultas Sains, Teknologi, dan Ilmu Kesehatan (FSTIK) Ully Muzakir, M.T. menyampaikan selamat dan sukses atas pencapaian mahasiswa Pendidikan Profesi Bidan UBBG yang angka kelulusan Uji Kompetensi Indonesia mencapai 96,3%. “Terima kasih kepada Ketua Program Studi dan seluruh dosen atas dedikasi dan bimbingannya. Semoga hasil yang telah dicapai oleh para lulusan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat khususnya dalam bidang inovasi kesehatan,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. Beliau menyampaikan apresiasi atas capaian mahasiswa Pendidikan Profesi Bidan UBBG. Hampir 100% dinyatakan lulus tentu saja ini sangat membanggakan. Apa yang telah dicapai ini bukanlah pekerjaan mudah tetapi melalui perjuangan besar. Butuh usaha dan keseriusan para mahasiswa serta bimbingan yang sangat baik oleh para dosen. Semua bersinergi dalam mencapai kesuksesan ini.

“Sekali lagi selamat kepada para peserta Pendidikan Profesi Bidan UBBG yang lulus. Semoga para lulusan ini dapat membantu meningkatkan SDM di Aceh khususnya dalam bidang kesehatan serta bisa melakukan banyak terobosan untuk peningkatan layanan kesehatan bagi masyarakat,” tutupnya.