Tingkatkan Program Internasional, UBBG Adakan International Community Services di Takengon

28 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG terus mengembangkan kiprahnya dalam bidang program kerja sama internasional. Salah satunya adalah pelaksanaan International Community Services. Kegiatan hasil kerja sama antara UBBG dengan Universitas Utara Malaysia (UUM) dan KABA ini berlangsung di Hotel Linge Land Takengon, 26-29 Desember 2023.

UBBG diwakili oleh Ibu Regina Rahmi, M.Pd (Direktur International Office), UUM diwakili oleh Assoc. Prof. Dr. Syamsul Bahrin Zaibon (Wakil Dekan Bidang Akademik dan Antarbangsa) serta KABA diwakili oleh Fathiah, M.Eng (Ketua KABA). Pesertanya seluruh kepala sekolah SMA, SMK dan MA sederajat di Kabupaten Aceh Tengah. Pada kegiatan pengabdian masyarakat International ini, Regina dan Prof. Syamsul memberikan materi tentang peran teknologi dalam pendidikan.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyambut pelaksanaan kegiatan ini. Beliau berharap kegiatan ini menjadi stimulus bagi perguruan tinggi dalam mewujudkan Tri Dharma yang berkelanjutan yang tidak hanya untuk mengembangkan karier dosen dan peningkatan mutu perguruan tinggi tetapi juga bermanfaat bagi masyarakat. Kegiatan ini didukung penuh oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Tengah serta Kemenag Aceh Tengah. Sebagaimana diketahui bahwa para dosen wajib melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi yaitu pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat.