Tingkatkan Luaran Bereputasi Internasional, LPPM UBBG Adakan Pelatihan Strategi Reviewer Artikel Standar Nasional dan Internasional

28 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dalam rangka meningkatkan luaran Bereputasi Internasional, LPPM UBBG Adakan Pelatihan Strategi Reviewer Artikel Standar Nasional dan Internasional, Kamis (26/7/2023).  Kegiatan ini mengundang pemateri Intan Keumala Sari, M.Pd., seorang editor/pakar Subtansi artikel/jurnal yang sudah berpengalaman di Sinta 1 dan Sinta 2 secara nasional. Beliau juga tercatat sebagai dosen Pendidikan Matematika UBBG yang sedang menempuh jenjang pendidikan doctoral pada salah satu perguruan tinggi di Pulau Jawa.

Ferdy Riansyah, penanggung jawab kegiatan menyampaikan terima kasih kepada pemateri selaku pemateri utama pada kegiatan tersebut, yang sudah memberikan waktu dari awal acara sampai dengan selesai. Kegiatan ini  dibuka langsung oleh ketua LPPM Dr. Syarfuni,M.Pd. Beliau mengatakan acara ini sangat besar pengaruhnya terhadap luaran jurnal dan peningkatan kualitas reviewer jurnal yang khususnya dari lingkungan kampus UBBG sendiri.

“Kegiatan ini diadakan dalam rangka bentuk LPPM khususnya bidang jurnal LPPM UBBG dalam rangka mengahdapi  Akreditasi, re akreditasi dan pembuatan Jurnal International di lingkungan UBBG, yang mana diharapkan dengan hadirnya jurnal international ini UBBG akan menjadi rujukan para Akademisi, Praktisi dan masyarakat baik di Indonesia maupun international dalam melakukan riset maupun Pengabdian kepada Masyarakat, “tutupnya.