Tim Voli STKIP BBG Raih Juara Harapan I

5 Desember 2014 | BBG News

Banda Aceh, BBG NEWS – Tim Voli STKIP BBG berhasil mempersembahkan prestasi membanggakan bagi STKIP BBG. Kali ini, prestasi dipersembahkan dari ajang Volley Ball Putra Competition Cup IV “Piala Rektor Universitas Syiah Kuala Antar Universitas” dengan memperoleh juara harapan I setelah kandas dari UKM Voli Unsyiah di babak perebutan juara III dengan set 3-1 di Lapangan Voli Gelanggang Mahasiswa Unsyiah, Darussalam, Kamis (4/12) sore.

Perjalanan menuju semifinal tidak dilalui dengan mudah. Sebelumnya di babak 8 besar Tim Voli STKIP BBG harus mengalahkan tim Abulyatama dan melaju ke babak semifinal bertemu dengan Penjas Universitas Serambi Mekkah. Kalah dari Penjas USM otomatis membuat Tim Voli STKIP BBG hanya lolos ke babak perebutan juara III versus UKM Voli Unsyiah yang pada dua set awal dimenangkan oleh tim lawan dengan susah payah. Tim Voli STKIP BBG akhirnya bangkit memberikan perlawanan dan memenangkan set ke-3, sehingga skor menjadi 2-1. Namun UKM Voli Unsyiah kembali unggul dengan memenangkan set ke-4, sehingga menjadi 3-1.

Hasil ini mengantarkan STKIP BBG pada juara harapan I dan UKM Voli Unsyiah juara 3. Untuk partai final, Himadirga A Unsyiah mampu menekuk Penjas Universitas Serambi Mekkah dengan set 3-1. Acara penutupan resmi ditutup oleh Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr Alfiansyah Yulianur sekaligus menyerahkan piala dan hadiah kepada para pemenang.

Ketua Prodi Penjaskesrek Irwandi MPd menuturkan Tim Voli STKIP BBG menurunkan sebanyak 9 atlet untuk berlaga di kompetisi ini. “Selain berlaga, kita juga dalam rangka mencari pengalaman serta untuk memperkenalkan bahwa STKIP BBG juga mempunyai atlet-atlet bola voli yang handal,” paparnya.

Meskipun belum berhasil tembus ke partai final, Irwandi mengaku cukup puas dengan prestasi yang diraih. “Kami sudah berusaha semaksimal mungkin dan menunjukkan yang terbaik dalam kompetisi kemarin. Semoga ke depan bisa menunjukkan prestasi yang lebih baik lagi di berbagai kompetisi lainnya,” harapnya.

Dosen Penjaskesrek STKIP BBG Aldiansyah Akbar MPd menambahkan, “Para pemain sudah berusaha untuk bermain baik namun pembinaan harus ditingkatkan lagi dan mengikuti turnamen-turnamen besar lainnya untuk menambah jam terbang.” (yal)