Tim UBBG Masuk Nominasi 10 Besar UTU Awards Bidang Perencanaan Bisnis

25 Oktober 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim Mahasiswa Inkubator Bisnis (Inbis) UBBG masuk nominasi 10 besar kategori Perencanaan Bisnis The 9 Th Universitas Teuku Umar (UTU) Awards Tahun 2023. Hal ini berdasarkan informasi dari Laman UTU, Selasa (24/10/2023). Proposal yang loloa berjudul “Kitty Fish Delight: Inovasi pada Makanan Kucing untuk Berkelanjutan”. Tim terdiri dari Indah Fathya (Prodi Ilmu Komputer) , Jessica Astiana (Prodi PGSD), dan Siti Fatimah Az Zahra (Prodi PG PAUD).

Kepala Inbis UBBG Zainal Abidin, M.Pd. menyatakan bahwa keberhasilan tim inbis UBBG ini menjadi satu capaian lagi yang berhasil dicapai, sejajar dengan Perguruan Tinggi Nasional seluruh Indonesia, nama UBBG sejajar dan diperhitungkan dalam kompetisi tahuhan ini. Ini juga membuktikan bahwa MBKM memberi warna dan cara belajar dan pengalaman belajar yang konstruktif dan inovatif ke mahasiswa, karena tim UBBG sendiri bukan berlatar belakang bisnis dan ekonomi tapi ilmu komputer, PAUD dan PGSD. Semoga pengalaman ini dapat memberikan soft skill dan wawasan lintas disiplin ilmu bagi mahasiswa.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. menyampaikan selamat dan sukses kepada tim Inbis UBBG yang masuk finalis dan nominasi 10 besar UTU Awards. Ini merupakan capaian yang membanggakan karena mampu bersaing secara nasional dengan perguruan tinggi ternama Indonesia.

” Sekali lagi selamat untuk tim Inbis. Semoga bisa meraih juara, “tutupnya.