Tim Sanggar Seni UBBG Raih Juara II Lomba Ratoh Jaroe ICR FAIR

4 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim Sanggar Seni Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh berhasil meraih Juara II Lomba Ratoh Jaroe ICR FAIR yang diadakan di kampus UIN Ar Raniry Banda Aceh, Minggu (4/12/2022).

Fitriani, M.Pd., pembina Sanggar Seni Getsempena menyatakan bahwa rasa bangga dengan capaian yang diraih anak asuhannya. Walau proses latihan yang terbilang singkat namun telah mampu meraih juara. Insya Allah dengan latihan rutin  dan sungguh-sungguh nantinya tentu akan banyak lagi prestasi yang akan diraih baik di tingkat nasional maupun internasional.

Beliau menambahkan bahwa Sanggar Getsempena merupakan sanggar di bawah binaan pimpinan kampus UBBG Banda Banda Aceh. Sanggar ini bergelut dalam dunia tari dan musik tradisional Aceh.

Sementara itu, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UBBG Cut Marlini, M.Pd. menyampaikan apresiasi yang luar biasa atas prestasi yang terus diraih oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Belum lekang di ingatan kita atlet UBBG yang meraih perak pada Kejurnas X Rugby di Banten, lagi-lagi kita mendengar kabar yang menggembirakan dari tim Sanggar Seni Getsenpena.

“Hal yang sangat menggembirakan adalah hampir peserta ini adalah mahasiswa baru. Harapannya langkah awal ini menjadi pemantik untuk terus mengukir prestasi, ” pungkasnya.