Tim Relawan BBG Serahkan Langsung Bantuan untuk Korban Banjir

16 Desember 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim relawan BBG akhirnya menyerahkan bantuan korban banjir Aceh Utara dan Aceh Timur pada Selasa (15/12/2020). Bantuan tersebut sumbangan masyarakat Banda Aceh dan kampus BBG hasil dari penggalangan dana yang dilakukan mahasiswa Penjas BBG dan mahasiswa lainnya sejak Jumat, (11/12/2020). Tim bertolak ke wilayah yang terdampak banjir pada Rabu pagi.

Bantuan yang diberikan berupa paket
sembako. Masing-masing kepala keluarga mendapatkan satu paket sembako yang terdiri dari beras, minyak dan mie instan. Tim membagikan paket sembako di tiga titik yaitu pesantren Al Ichlas Perupok, Warga Cuebrek termasuk keluarga mahasiswa STKIP BBG, dan warga di sekitar kampus STIKES Bina Bangsa Getsempena Lhoksukon.

“Saya berharap dengan kegiatan penggalangan dana ini dapat menumbuhkan rasa kepedulian dan empati mahasiswa terhadap sesama. Saya melihat ada kebahagiaan tersendiri bagi mahasiswa. Kegiatan positif ini tentunya diharapkan menjadi kebiasaan bagi mahasiswa.
Semoga bantuan ini walaupun sedikit, tetapi bermanfaat bagi korban banjir yang membutuhkan”ujar Cut Marlini, M.Pd., Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswan dan Alumni STKIP BBG yang juga ikut turun ke lokasi.