Tim Perpustakaan Nasional RI Survei Perpustakaan UBBG

18 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Melakukan survei kelayakan penerima bantuan tahun 2023 ke Perpustakaan Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh, Jum’at(16/12/22).

Dalam Kunjungan tersebut hadir dari Perpusnas RI yaitu Mohamad Indra Riawan, S. Kom, Deine Pangalila, S.Sos., M.Si, Zeinia Maulida, S.Hum dan didampingi oleh tim dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh.

Dalam arahannya, Bapak Indra menyampaikan bahwa alhamdulillah perpustakaan ubbg merupakan perpustakaan yang dipilih oleh Perpustakaan Nasional RI yang mendapatkan bantuan tahun 2023. Berkat kerjasama kedua belah pihak, tentunya patut disyukuri dan terus mengembangkan perpustakaan agar masyarakat dapat memanfaatkan perpustakaan UBBG. ujarnya.

“Lebih lanjut Beliau menyampaikan dengan kunjungan ini, Kami dapat melihat langsung perkembangan perpustakaan Khususnya Perpustakan Sekolah/Madrasah dan Perguruan tinggi yang merupakan tugas dan tanggungbjawab dibidang kerja kami. Disamping itu setiap perpustakaan harus sesuai standar nasional perpustakan(SNP) dan melakukan Akreditasi Perpustakaan, dan kami mengharapkan agar butir butir kerjasama dengan perpusnas dapat dimanfaatkan sebaik mungkin baik melakukan kegiatan yang melibat perpusnas juga mengikuti diklat yang telah kami sediakan”.

Ibu Deine juga menambahkan perpustakaan harus selalu update informasi baik melalui surat kabar dan media sosial berupa facebook, Instagram, youtube, tiktok dan twitter sebagai sarana untuk menyampaikan informasi.
Perpustakaan UBBG juga melakukan pemilihan duta baca sehingga dalam setiap kegiatan mereka dilibatkan.
“Saat ini, perpustakaan Nasional juga memberikan penampingan bagi setiap perpustakaan yang ingin melakukan konsultasi tentang perpustakaan, ujarnya”.

Kepala Perpustakaan UBBG Ashabul Kahfi, S.IP Mengucapkan beribu terimakasih atas kunjungan dari tim Perpusnas RI. Kami juga sangat bersyukur atas bantuan yang akan diberikan pada tahun 2023 semoga bermanfaat untuk pemustaka dan masyarakat aceh dalam meningkatkan literasi.

Dalam pertemuan tersebut turut hadir Wakil Rektor IV UBBG Dr. Musdiani M.Pd, Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu(LP3M) Mulia Putra, M.Sc., P.hD in Ed dan juga Pustakawan UBBG Ade Nufus S.IP M.A dan Iza Fajri, S.IP., M.MLS

Secara terpisah Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si menyampaikan terimakasih banyak kepada Perpustakaan Nasional Republik indonesia atas dipilihnya Perpustakaan UBBG sebagai salah satu penerima bantuan tahun 2023.