Tim P2MW UBBG Lolos KMI Award 2022, Diundang untuk Ikut Kegiatan Kewirausahaan Mahasiswa Ekspo di Surabaya

3 November 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim P2MW UBBG lolos pada pada KMI Award 2022 di Banda Aceh, Kamis (3/10/2022). Keberhasilan ini menjadi tiket bagi tim untuk mengikuti Kewirausahaan Mahasiswa Expo ke 13 di Universitas Pembangunan Veteran Jawa Timur Surabaya pada 22-25 November 2022 mendatang. Tim P2MW UBBG berhasil lolos dan bersaing dengan 316 perguruan tinggi dan 888 tim P2MW seluruh Indonesia.

Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) adalah puncak pelaksanaan kewirausahaan mahasiswa Indonesia. KMI Expo XIII Tahun 2022 merupakan kegiatan yang diselenggarakan secara rutin setiap tahun oleh Direktorat Belmawa, Ditjen Diktiristek dengan menggandeng perguruan tinggi sebagai pelaksana. Kegiatan ini mendukung kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diharapkan dapat mendorong mahasiswa untuk menjadi lulusan yang berkarakter, inovatif, dan kompetitif di kancah nasional dan global.

“Alhamdulillah ini pertama kalinya UBBG mengikuti program ini dan langsung lolos. Luar biasa kemampuan mahasiswa UBBG saat ini. Mereka hampir menguasai soft skill diluar bidang ilmu mereka dengan baik. Ini adalah event kewirausahaan pertama nasional yang diikuti UBBG. Kita mengirimkan lima tim awalnya, lolos 4 tim oleh P2MW dan akhirnya satu tim diundang untuk mengikuti KMI Award 2022” ujar Zainal Abidin S, M.Pd., Kepala Inkubator Bisnis (LIB) UBBG.

Selain lolos ditingkat nasional, di tingkat lokal juga tim P2MW UBBG lolos pada UMKM Expo Aceh tahun 2022 yang berlangsung sejak 1-5 November 2022 di Blang Padang Banda Aceh. Di Perhelatan KMI Expo XIII 2022 seluruh tim yang lolos dan diundang akan melakukan berbagai kegiatan yaitu Gelar Produk dan beberapa kegiatan pendukung terdiri dari: (1) Poster Katalog Usaha, (2) Business Model Canvas, (3) Mading 3D Kewirausahaan, (4) Funny Promotion Social Media, (5) Sarasehan Pimpinan Bidang Kemahasiswaan, (6) Sarasehan Forum Pendamping dan Pengelola Wirausaha, (7) dan Sarasehan Indonesian Student Entrepreneurship Network (ISEN).

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UBBG Cut Marlini, M.Pd. menyampaikan apresiasi atas kesuksesan mahasiswa kewirausahaan UBBG. Kesuksesan ini tidak terlepas dari bimbingan dari Kepala INBIS UBBG. Terima kasih untuk Bapak Zainal Abidin S. Keberhasilan ini memang sesuai dengan visi UBBG untuk mengembangkan kewirausahaan mahasiswa sebagai bagian dari program UBBG menuju smart university.

“Selamat untuk mahasiswa kewirausahaan UBBG. Semoga sukses juga pada ajang Expo tingkat nasional di Surabaya, ” ujarnya.