Tim Olahraga Penjaskesrek BBG Ikut Turnamen Unsyiah dan Laga Persahabatan Tungkop

10 November 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS — Tim voli Penjaskesrek BBG ikut ambil bagian pada turnamen voli antar mahasiswa PTN/PTS yang diselenggarakan pengurus Fakultas Pertanian Unsyiah, Minggu (8/11) di lapangan Fakultas Pertanian, Darusalam, Banda Aceh. Tim voli Penjaskesrek BBG yang dilatih Helmiansyah, M.Pd. berhasil menaklukkan tim Syariah UIN Ar Raniry dengan skor 3-2.

Sementara itu, pada hari yang sama tim sepak bola Penjaskesrek BBG mengadakan pertandingan persahabatan dengan tim sepak bola Tungkop. Tim asuhan Dosen Penjaskesrek Sahabul Adri, M.Pd. juga berhasil mengalahkan lawannya dengan skor tipis 2-1.

Zikrurrahmat, M.Pd., manajer tim voli dan sepak bola Penjaskesrek BBG menyatakan bahwa pengadaan turnamen uji coba ini adalah untuk melihat bakat dan skill mahasiswa asuhannya dalam bidang olahraga untuk persiapan kompetisi olahraga tingkat daerah maupun nasional.

“Saya berharap anggota tim yang sudah mendapatkan pembinaan siap untuk bertanding baik pada kompetisi daerah maupun nasional,” ujarnya.