Tim LPPM UBBG Ajak Dosen Giatkan Publikasi

3 Maret 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Bina Bangsa Getsempana (UBBG) melaksanakan kegiatan Peningkatan  Motivasi Dosen untuk Publikasi. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (2/3/2023).

Dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Pihak LPPM meminta kepada dosen untuk untuk meningkatkan jumlah penelitian dan publikasi. Sesuai dengan arahan  Rektor Dr. Lili Kasmini, M.Si. Beliau mengajak kepada dosen untuk melakukan penelitian dan menghasilkan inovasi-inovasi baru bidang pendidikan, sains, dan teknologi terutama dalam menyambut tantangan revolusi industri 4.0.

Selanjutnya, Ketua LPPM Dr Syarfuni, M.Pd menyatakan upaya pengembangan kualitas dan kuantitas penelitian, universitas menyedikan insentif penelitian dan publikasi. Selain penyediaan insentif internal, dosen juga mendapatkan anggaran dari pemerintah. Penelitian dan pengabdian ini sangat membantu dosen untuk meningkatkan karir ke jenjang fungsional yang lebih tinggi.

LPPM ke depan diharapkan dapat menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Universitas Bina Bangsa Getsempena yang mampu mengangkat kualitas hidup manusia dalam pengertian luas serta menjadi solusi terhadap permasalahan di masyarakat. Melalui kualitas pendidikan diharapkan makin terangkat melalui kuantitas serta kualitas penelitian. Oleh karena itu, seluruh elemen sivitas akademika menyadari arti penting kegiatan penelitian tersebut, serta berkomitmen untuk melaksanakannya secara berkelanjutan menuju kampus World Class University.