Tim Inovasi Sosial UBBG Lolos ke Final Kompetisi Pertamina Muda Seed & Scale 2023

31 Agustus 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dalam Seleksi Pitching Kompetisi Inovasi Proyek Sosial Pertamina Muda Seed & Scale 2023, tim 1 Inovasi Sosial dari Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) yang diberi nama “Tim Food Inbis UBBG” berhasil meraih prestasi membanggakan dengan lolos ke tahap final, Kamis (31/8/2023).

Inbis UBBG sendiri menyiapkan dua tim yaitu tim Food dan tim Service bersaing dengan ribuan tim lain dari seluruh perguruan tinggi seluruh Indonesia dalam mengikuti kompetisi ini dengan proyek inovatif di bidang kewirausahaan sosial yang bertujuan untuk menciptakan mandiri dan berkelanjutan bagi anak muda. Tema tahun ini adalah “Kewirausahaan Sosial Anak Muda yang Mandiri dan Berkelanjutan,” tim Service bertahan sampai babak semi final sedangkan tim Food berhasil meyakinkan juri melalui seleksi pitching sehingga berhasil meraih posisi di antara 10 kelompok terbaik yang akan melaju ke tahap final.

Tak hanya sekadar meraih posisi di final, Tim Inbis UBBG juga akan menjalani serangkaian tahap berikutnya, termasuk mentoring tematik dan demoday PFmuda. Ini merupakan kesempatan berharga bagi tim untuk mendapatkan panduan dan masukan dari para ahli serta memamerkan proyek mereka kepada para pemangku kepentingan.

Ketua Tim Food Inbis UBBG, Risna Erita, yang merupakan mahasiswa S2 Penjaminan Mutu Pendidikan, mengungkapkan kegembiraannya atas pencapaian ini. “Kami sangat antusias dengan kesempatan ini dan siap untuk mengembangkan proyek kami lebih lanjut. Semoga melalui Pertamina Muda Seed & Scale 2023, kami dapat memberikan dampak positif yang nyata kepada masyarakat,” ujar Risna.

Kepala Inkubator Bisnis (Inbis) UBBG, Zainal Abidin, M.Pd, yang menyatakan bahwa prestasi ini adalah bukti nyata komitmen dan kemampuan para mahasiswa dalam menghasilkan ide-ide inovatif yang mampu memberikan solusi konkret terhadap tantangan sosial. Kami bangga dengan pencapaian Tim Inbis UBBG dan berharap yang terbaik dalam tahap final nanti. Beliau menambahkan bahwa kompetisi ini bertujuan untuk mendorong implementasi Sustainable Development Goals (SDGs) serta inovasi di sektor energi, khususnya oleh anak muda Indonesia.

Rektor Universitas Bina Bangsa Getsempena, Dr. Lili Kasmini, M.Si, menyatakan bangga atas prestasi yang diraih ini. Pencapaian Tim Inbis UBBG menggambarkan semangat kewirausahaan dan keunggulan akademik yang menjadi ciri khas universitas kami. Kami mendukung sepenuhnya partisipasi mereka dalam kompetisi ini dan berharap ini menjadi langkah awal untuk kontribusi yang lebih besar di masa depan.

Tahap final Pertamina Muda Seed & Scale 2023 diharapkan dapat memberikan panggung yang lebih besar bagi Tim Inbis UBBG untuk menunjukkan potensi dan dedikasi mereka dalam menciptakan perubahan positif dalam masyarakat.