Tim Debat UBBG Siap Bersaing di Kompetisi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

6 Juni 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–hari ini, Selasa (6/6/2023) tim debat Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) akan berpartisipasi dalam kompetisi debat pada tanggal 5- 12 Juni 2023 yang diadakan di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Tim UBBG ini terdiri dari dua debater, Mas’udi, Kamira dan N1 Rauzatul Jannah serta Hairil, sang pelatih (alumni UBBG). Mereka penuh semangat dan siap untuk menunjukkan kepiawaian mereka dalam dunia perdebatan.

Tim UBBG telah mempersiapkan diri dengan matang untuk kompetisi ini. Mereka telah meluangkan waktu untuk berlatih intensif, melakukan riset yang mendalam tentang topik-topik yang mungkin muncul, dan memperkuat kemampuan berbicara dan berpikir kritis mereka.

Rektor Universitas Bina Bangsa Getsempena, Dr. Lili Kasmini, S,Si,. M.Si, memberikan dukungan penuh kepada tim debat. “Saya yakin tim UBBG telah melakukan persiapan yang baik dan siap untuk bersaing di kompetisi ini. Harapannya mereka dapat menunjukkan keahlian mereka dan meraih hasil yang memuaskan, ” tutupnya.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakkir, M.T.juga menekankan pentingnya perdebatan sebagai sarana pengembangan kemampuan berpikir kritis dan komunikasi yang efektif.

“Kompetisi debat ini akan memberikan peluang berharga bagi mahasiswa UBBG untuk mengasah kemampuan berargumen, menganalisis isu terkini, dan berkomunikasi dengan baik. Kami berharap mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. Ully Muzakkir, M.T. berpesan kepada tim debat untuk tetap menjaga semangat kompetitif, tetapi juga menjunjung tinggi etika dalam perdebatan. Beliau ingin tim debat UBBG dapat bersikap santun.

Kepala Bidang Minat Bakat dan Penalaran (AKAR) Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG), Aprian Subhananto, M.Pd., memberikan semangat dan dukungan kepada Tim Debat UBBG yang akan berkompetisi di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Aprian Subhananto menekankan pentingnya pengembangan minat bakat dan kemampuan penalaran mahasiswa dalam kompetisi seperti ini. “Sebagai Kepala Bidang AKAR, saya akan selalu memberikan semangat kepada Tim Debat UBBG yang bertanding di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Kompetisi ini merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa UBBG untuk mengasah kemampuan berpikir kritis, analisis, dan komunikasi publik, “ujarnya.

Kepala Divisi Organisasi dan Kemahasiswaan Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG), Zulheri Is, M.Pd, memberikan dukungan dan semangat kepada Tim Debat UBBG yang akan berpartisipasi dalam kompetisi di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Zulheri Is, M.Pd menekankan pentingnya pengembangan kemampuan debat dan keaktifan mahasiswa dalam kegiatan ekstrakurikuler di dalam Unit Kegiatan Mahasiswa. “Sebagai Kepala Divisi Organisasi dan Kemahasiswaan, saya memberikan dukungan penuh kepada Tim Debat UBBG dalam kompetisi di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Kompetisi ini adalah wadah untuk mengembangkan kemampuan berpikir kritis, komunikasi, dan kepemimpinan para mahasiswa, “ujarnya.

Partisipasi Tim Debat Universitas Bina Bangsa Getsempena dalam kompetisi ini merupakan bukti dari komitmen Universitas dalam mengembangkan kemampuan akademik dan komunikasi mahasiswanya baik kegiatan yang didanai oleh sponsor maupun kegiatan kemahasiswaan yang self funding seperti kegiatan NUDC ini. Kami tim kemahasiswaan UBBG akan terus mengikuti perkembangan Tim Debat Universitas Bina Bangsa Getsempena di kompetisi NUDC di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Semoga tim UBBG dapat menghasilkan penampilan yang luar biasa dan menginspirasi mahasiswa lainnya.

Mas’udi, salah satu debater menyatakan bahwa dalam persiapannya tim bekerja keras untuk meningkatkan kemampuan berdebat kami dan memperluas wawasan tentang berbagai isu terkini. “Kami berharap dapat memberikan penampilan terbaik kami dan mewakili Universitas Bina Bangsa Getsempena dengan bangga di Untirta Banten, ” ujarnya.