Tim Debat Bahasa Inggris STKIP BBG Tampil Uji Coba Jelang NUDC 2017

10 April 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Tim debat Bahasa Inggris STKIP BBG menampilkan debat uji coba di hadapan dosen dan karyawan. Kegiatan berlangsung di ruang rapat kampus setempat, Senin (10/4).  Peserta debat yang tampil yakni Maulana (Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris) dan Febri (Mahasiswa Pendidikan Matematika).  Mereka mengulas topik tentang Tentara Bayaran. Usai tampil, para dosen dan karyawan dipersilakan memberi komentar dan saran.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si berharap melalui latihan ini, tim debat siap untuk mengikuti lomba NUDC tahun 2017. “Kita sama-sama mendoakan agar tim debat bisa meraih juara lagi tahun ini. Jika tahun lalu hanya langganan juara tiga besar sekarang harus meraih juara pertama di tingkat provinsi dan nasional. Saya melihat sudah ada peningkatan kemampuan tim debat,”ujarnya.

Sementara itu, Mulyadi, sang pelatih menyatakan bahwa latihan bertujuan untuk mengasah skill dan mental tim debat jelang NUDC Kopertis Wilayah XIII yang akan berlangsung pada 25-27 April 2017 di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh. “Tim debat telah melakukan latihan rutin selama beberapa bulan terakhir dan akan terus dievaluasi sebelum perlombaan. Doakan saja supaya tim kita menjadi juara bertahan tahun ini,”ujarnya.