Tim ACT Berkunjung ke STKIP BBG

7 April 2017 | BBG News

BANDA ACEH BBG NEWS—Tim Aksi Cepat Tanggap (ACT) Provinsi Aceh berkunjung ke kampus STKIP BBG.  Tim ACT yakni Husaini Ismail (Ketua) dan Thariq Farline (Marketing) disambut oleh unsur pimpinan kampus setempat, Kamis (6/4).

Husaini Ismail menyatakan bahwa kunjungan tersebut merupakan lawatan kemanusiaan dan silaturahmi di beberapa perguruan tinggi di Aceh. Selain itu, kunjungan tersebut untuk menjalin kerja sama khususnya dengan kampus STKIP BBG dalam rangka penggalangan bantuan kemanusiaan, perekrutan relawan, dan sosialiasi kemanusiaan. “Sudah seharusnya rakyat Indonesia sebagai negara yang aman dan tentram membantu saudara-saudara seiman yang menderita seperti di Suriah, Palestina, Yaman, Nyanmar, terlebih lagi Somalia,”ujarnya.

Sementara itu, Pembantu Ketua III Regina Rahmi, M.Pd. berharap melalui sosialisasi ini mahasiswa dan dosen dapat membantu meringankan beban saudara muslim di negara yang mengalami krisis kemanusiaan. “Kita juga akan meningkatkan kerja sama dengan lembaga-lembaga kemanusiaan, khususnya ACT,”ujarnya.