Terpilih Sebagai Dosen Berprestasi Se-Aceh, Dosen BBG Ini Bocorkan Strateginya

26 November 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Rona bahagia terpancar di wajah Fitriati, M.Ed., Betapa tidak dosen Pendidikan Matematika STKIP BBG ini meraih juara II Pemilihan Dosen Berprestasi tingkat PTS se-Aceh. Hal tersebut berdasarkan surat keputusan LL Dikti Wilayah XIII Aceh, Rabu (19/11/2020).

Fitriati, M.Ed., sang dosen berprestasi menyatakan bahwa ada dua bidang kategori pemilihan  dosen berprestasi yakni bidang sains teknologi dan bidang sosial humaniora. Fitriati raih juara dosen berprestasi bidang sains teknologi. Beliau juga membocorkan strateginya hingga meraih juara yakni harus banyak karya inovasi dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian.

“Selain inovasi pembelajaran berbasis teknologi, saya juga menghasilkan karya tulis jurnal internasional. Hal itu menjadi penilaian penting bagi dewan juri hingga saya dinyatakan terpilih sebagai dosen berprestasi,”ujar dosen yang juga menjabat sebagai Ketua BJM ini.