Teguh Audit Fahruzi, Sang Atlet UBBG Peraih Emas Kejuaraan Karate Piala Pangdam Iskandar Muda

19 September 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus UBBG. Adalah Teguh Audit Fahruzi, mahasiswa Pendidikan Jasmani UBBG yang meraih medali emas Kejuaraan Karate Piala Pangdam Iskandar Muda, Senin (18/9/2023). Teguh menjadi pemenang Kejuaraan Karate pada nomor Kumite Senior Putra -84 kg.

Ketua Prodi Pendidikan Jasmani Irwandi, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada ananda mahasiswa Teguh Audit Fahruzi yang meraih juara pada Kejuaraan Karate Piala Iskandar Muda. Beliau menambahkan bahwa sang juara memang seorang mahasiswa berprestasi bahkan ia dipersiapkan juga untuk berlaga pada kejuaran karate pada ajang POMDA dan juga berbagai kejuraan karate tingkat nasional. “Harapannya akan banyak mahasiswa UBBG khususnya mahasiswa Penjas yang mengikuti jejak teguh ini,”pungkasnya.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiwaan Ully Muzakir, M.T. menyatakan bahwa prestasi yang diraih ini tidak terlepas dari bimbingan dan arahan yang baik dari pelatih dan dosen pembimbing. Terima kasih untuk semuanya. Beliau menambahkan bahwa kampus selalu mendukung setiap program yang berdampak baik terhadap pengembangan minat bakat mahasiswa.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. menyampaikan apresiasi atas prestasi yang tiada henti diraih oleh mahasiswa UBBG. Belum lekang di ingatan kita mahasiwa KDMI yang masuk nominasi juara di tingkat nasional lagi-lagi kita disuguhkan informasi yang membanggakan ini. Bahkan kabar baik juga dari kejuaraan POMDA bahwa perolehan sementara UBBG berada di peringkat 1. “Ini bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa UBBG, khususnya mahasiswa baru bahwa mereka tidak salah memilih kampus, UBBG menjadi lumbung mahasiswa berprestasi di Aceh. Semoga mereka juga dapat menunjukkan minat dan bakatnya dan bisa berprestasi seperti seniornya. “Sekali lagi selamat untuk ananda Teguh Audit Fahruzi. Teruslah mengukir prestasi,”tutupnya.